Еще новости
Подробно


Мэр: исполком может «поставить крест» на проекте жилого комплекса у кладбища

11.05.2023, 10:11


Наиль Магдеев прокомментировал Chelny-biz.ru коллективное обращение жителей Набережных Челнов против точечной застройки рядом с Орловским кладбищем. Челнинцы из 32-го и 33-го микрорайонов собрали более 300 подписей против строительства, аргументируя инициативу загруженностью микрорайона автомобилями и этическими соображениями. Об этом сообщила на горсовете депутат Татьяна Гурьева. 

- Cо слов уважаемого депутата решение принимать невозможно, есть нормы и правила. Безусловно, эти обращения, как другие обращения граждан рассматриваются в установленном порядке. Если законом разрешено, то не запрещено. Если есть какие-то нарушения, то безусловно, никто на этой территории строить не будет. Все должно происходить в рамках закона, а не на эмоциях. Я за то, чтобы все происходило в рамках установленных правил. Есть градостроительные нормы, правила. Обращение есть - мы посмотрим. Моя точка зрения всем понятна - нужно придерживаться закона. Всем. И тем, кто строит, и тем, кто обращается, - ответил градоначальник. - И для граждан, и для застройщика должны быть единые правила. Они существуют, их соблюдают. За исполнением этих правил надзирает прокуратура. Если нарушения будут допущены, то соответствующие надзорные органы и, в том числе, исполком на всех этих проектах поставит крест. 

Как стало известно Chelny-biz.ru, на участке у кладбища в Набережных Челнах появится ЖК «Лазурный». Застройщик ООО СЗ «Прогресс-Строй НЧ», об этом сообщили изданию в исполкоме, планирует возвести здесь двухсекционный 20-этажный дом, хотя изначально проектировался объект побольше. 

Участок у Орловского кладбища на проспекте Чулман в собственности у застройщика. Изначально он рассчитывал на три подъезда и даже прошел публичные слушания. Но с учетом того, что изменилась ситуация с парковочными местами, получил замечание – увеличить количество машиномест. В итоге жилую застройку сократили, оставив две секции и увеличив зону многоуровневого паркинга.

Комментарии
11.05.2023, 10:52

Ильсур

Товарищ Магдеев упускает один важный момент, а именно то как, кто и по каким правилам правилам принимает законы и устанавливает нормы. И вот здесь начинается самое интересное.
11.05.2023, 11:05

Как градоначальник красиво говорит.
11.05.2023, 11:35

насчет красиво не знаю, но говорит много и постоянно переобувается
11.05.2023, 11:25

Никакой конкретики. "Если б" да "кабы", то во рту росли б грибы. Значит будут строить человейник. А дальше жители будут в очередь выстраиваться, чтобы взять однушку в этом доме в ипотеку на 20 лет за 5 миллионов рублей.
11.05.2023, 11:29

Опять деньги из бюджета оплатят застройщику за отказ в строительстве.
11.05.2023, 11:40

а без генплана города - закон позволяет втыкать свечки в любом месте ?
11.05.2023, 15:24

Андрей

Очень интересно в таком случае каким образом прошёл проверку изменённый проект Санрайз Сити с увеличением количества торговых площадей? Парковка там была рассчитана на меньшее количество площадей, в итоге саму парковку сократили, новых парковочных мест не создали, сдали в эксплуатацию 11ый блок и строят ещё два. Машины уже некуда ставить.
11.05.2023, 16:09

Талан еще больше пугает. там при некоторых домах вообще нет парковки
11.05.2023, 18:37

Здрасти!

Кто больше тот прав! А за то что налоги не заплатил - НЕ СПАСИБО! Этот застройщик походу "налоги" не заплатил, вот вспомнили про парковку.