Еще новости
Подробно


Светофор на остановке «Глобус» установили временно

10.04.2023, 08:46

Наземный переход со светофором, который установили на остановке «Глобус» (проспект Вахитова), будет функционировать временно. Об этом Сhelny-biz.ru рассказали в Госавтоинспекции Челнов. Горожане будут переходить дорогу по зебре до завершения ремонта подземки, которую в скором времени вовсе перекроют. Сейчас там идут демонтажные работы, убирают торговые точки. После все предприниматели вернутся на свои рабочие места, а наземный переход уберут.

Ранее челнинцы уже предлагали обустроить наземный переход на этом месте – соответствующее предложение направили в «Народный контроль». Горожане руководствовались тем, что с двух сторон проспекта Вахитова расположено множество торговых точек и общепит, а также бульвар Энтузиастов. Это создает большой поток пешеходов, среди которых есть и маломобильная группа населения. Однако представители Госавтоинспекции сообщили, что проект организации дорожного движения, который согласован ранее, не предусматривает на участке обустройство наземного пешеходного перехода.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
10.04.2023, 09:50

Александр

«проект организации дорожного движения, который согласован ранее, не предусматривает на участке обустройство наземного пешеходного перехода» — что-то менять в сторону удобства граждан не положено, на то она и госАВТОинспекция. Забота о маломобильных не прописана, не согласована, не требуется. Автомобилям должно быть удобно, на пешеходов плевать
11.04.2023, 09:09

Согласен с вами. У нас чиновники вообще не знают слово "урбанистика".
10.04.2023, 10:37

Андрей

Переход освободите и оборудуйте для инвалидов. Нечего велосипед изобретать. Не хватало ещё пешеходного перехода на дороге, если есть под дорогой.
10.04.2023, 11:36

Александр

Расскажите инвалидам, как можно удобно по оборудованному подземному переходу на коляске гонять. У них же полно времени кататься под землю вниз и наверх. А вот у водителей дела срочные и важные, нельзя дорогу трогать.
10.04.2023, 12:47

Андрей

Расскажите инвалидам, что весь город переоборудован под Доступную среду, тротуары сравняли с проезжей частью, пандусы везде сделали, специальные плитки для незрячих прилепили. Короче, вбухали кучу денег, только забыли автобусы и трамваи поменять под это дело, ну подземные переходы тоже. Я не против пешеходных переходов в принципе, также как не против если машины загонят под землю. Но так безопаснее для большинства людей.
11.04.2023, 09:28

Это заблуждение, что так безопаснее... На эту тему уже проводились исследования, которые показали, что из-за наличия подземных переходов количество аварий увеличивается, т.к. люди переходят в неположенных местах, чтобы не спускаться, а водители едут быстрее т.к. нет препятствий в виде зебры.
11.04.2023, 07:33

Rafox

Расскажите это людям которых размазало по проезжей части. Ой, не получится, их же размазало. Нефиг на оживленном проспекте ставить лишний наземный переход. Его там не было, и он там не нужен.
11.04.2023, 09:23

Городские улицы - не гоночные трассы. Изучите урбанистику. Хотя бы книгу "100 советов мэру" почитайте, много полезного узнаете...
11.04.2023, 09:13

Для Андрея

Заходим на Ютуб и ищем видео "Почему в городе не должно быть подземных переходов".
10.04.2023, 10:43

Горожанин

Когда, наконец, представители этой Госавтоинспекции уже обратят внимание и на продолжение маршрута движения пешеходов. При выходе из перехода со стороны 30-го комплекса нет с одного из выходов в сторону 30/05 пешеходной зебры. И в дополнение, еще кто-то согласовал строительство этих киосков со стеной, расположенной прямо на бордюрном камне, без отступа от дороги. Пешеходы выходя из проема (условный туннель в киосках) могут попасть под колеса проезжающих машин. Здесь нет зебры, всегда припаркованы автомобили, мешающие обзору и пешеходов, и водителей. Неужели никто до сих пор не обратил внимание, что имеющиеся в этом месте дорожные знаки висят прямо над проезжей частью. Людой крупный автомобиль, ничего не нарушая, сможет задеть стандартным габаритом и знаки и даже сами павильоны. Странно, что никто этого не замечает? Но это до первого нехорошего случая. Может не дожидаясь исправить ситуацию?
10.04.2023, 12:24

Там на дублере Вахитова, вообще бардак с организацией движения! Каждый день машина в ДНС разгружается на пешеходном переходе, таксисты, да клиенты тошниловки с шаурмой на тротуаре прямо на выходе из подземки стоят постоянно. Про "курятники", которые в обход всех норм и правил пристроены к дороге, я уже и не говорю. Кадикова, видимо, эта ситуация не интересует!
10.04.2023, 13:42

Кроме Кадикова возникает вопрос, зачем в этом месте надо было разрешать строить эти павильоны. Кому эт этого хорошо, одному коммерсанту в ущерб безопасности и удобству многих и многих пешеходов-горожан. Может найти и спросить этого человека от исполкома, кто создал такую ситуацию вокруг дублера вахитова.
10.04.2023, 14:36

это чьи надо курятники
10.04.2023, 16:14

Естественно! Без согласования исполкома и ГИБДД такое позорище халупы врядли кто то осмелится построить! Ждем комментарии руководителя исполкома о законности выделения земельного участка и от Кадикова о безопасности таких построек.
10.04.2023, 16:55

Это челнинское ноу-хау. Там все через тендер. Они всем говорят, что был тендер и такой-то коммерсант Иванов выиграл и он там построил этот курятник. Только они не говорят, почему надо было в этом месте выделять этот участок, если это создает проблемы. Они так же не говорят, почему все это строительство не соблюдает элементарных требований безопасности и тд. Главное зачем так уродовать город?
11.04.2023, 08:28

Может по примеру проспекта Мира и в таких местах начинать убирать эти убогие напоминания 90-х. Сейчас достаточно торговых комплексов, в том числе и здесь поблизости, где достаточно свободных мест для организации торговли и обслуживания населения. Только владельцы и арендаторы не видят убогости вида этих торговых точек. Властям уже пора не создавать новых таких "объектов" и разобраться с ранее построенными.