Еще новости
Подробно


Тренер ФК «КАМАЗ» рассказал о том, как прошли сборы в Турции

04.03.2023, 07:19

Ильдар Ахметзянов, тренер ФК «КАМАЗ» рассказал о том, как прошли тренировочные сборы в Турции, где «автозаводцы» провели восемь контрольных встреч. Четыре из них челнинская команда сыграла вничью, с трех уехали с победой, а одна закончилась поражением. Однако сам тренер в разговоре с Сhelny-biz.ru отметил, что вполне спокойно относится к таким показателям.

– Что касается результатов матчей на сборах, то я к ним отношусь спокойно. Я не раскрою большого секрета, если скажу, что выигрывать гораздо приятнее, чем проигрывать. Когда проигрываешь, то в любом случае настроение ухудшается. Я за этот период понял, что результаты матчей на сборах ни на что не влияют. Например, мы в том году на сборах обыграли всех, с кем играли в Первой лиге: ФК «Велес» (Москва), «СКА-Хабаровск» и «Нефтехимик» (Нижнекамск). После зимней паузы мы вышли в чемпионат и из 13 матчей ни один не выиграли (девять из них проиграли). А ФК «Енисей» (Красноярск), который за сборы выиграл всего один или два раза, в чемпионате произвел фурор. Это говорит о том, что матчи на сборах больше ориентированы именно на просмотр новичков, на налаживание связей, – рассказал Ахметзянов. – Они нужны для того, чтобы опробовать некоторые комбинации, отыграть взаимодействия, посмотреть, что у нас получилось и что мы можем улучшить. Мы летом играли дома с командой, которая только вышла из КФК (Первенство России среди любительских клубов) во Вторую лигу. Чтобы сыграть с нами, они проехали 450 километров в одну сторону и обыграли нас со счетом 3:1. Мы вошли в чемпионат, проиграв условно команде-новичку Второй лиги.

Матч 21 тура Первой лиги стартует 6 марта, на стадионе «Нефтехимик» в Нижнекамске. Команда встретится с «Волгой» из Ульяновска.

Фото: ФК «КАМАЗ»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
04.03.2023, 23:58

Что-то не помню побед над Хабаровском, Велесом зимой прошлой. Но, наверно было, раз Ахметзянов говорит. А помню привезённого парагвайца непонятного с лишним весом, который не показав ничего и в первенстве, в Оренбург удивительным образом перекочевал, там тоже ничего, конечно. Сейчас как-то бледно смотрелись, что показывали. Но многого от команды, в общем-то, никто не ждёт и не требует. И это хорошо, если они сами цель ставят выйти, там, наверх куда-то, и хорошо, что парагвайцев нет. Хотя акроновец-академик вопросы вызывает, конечно. Школа и поле - регресс, в общем, очевидный, ну дак система выстроенная порушена была. Вообще, работы много, сам стадион тот же, черновой, при том, работы, когда перспективы не очевидны, кто всё это делать будет, и если не зыбко всё, то запаса прочности не ощущается совсем. Но, с другой стороны, автор этих строк и знать всё не может, именно что со стороны смотрит.