Еще новости
Подробно


«Алабуга» отремонтирует проблемные участки на трассе Челны – Нижнекамск

02.03.2023, 07:59

Особая экономическая зона «Алабуга» реконструирует проблемные участки трассы между Набережными Челнами и Нижнекамском. Работы пройдут в рамках строительства инфраструктуры индустриального парка «Этилен 600» и логистического терминала имени Дэн Сяопина. На эти цели ОЭЗ выделит несколько миллиардов рублей, сообщает телеграм-канал «Этилен 600».

Так, «Алабуга» расширит до двух полос мост над железнодорожными путями в 920 метрах от Альметьевского тракта на трассе 16К-1235. По предварительным подсчетам, работы обойдутся в 1,2 миллиардов рублей.

– Сегодня на этом участке проходят два путепровода. Один широкий, другой – узкий, не удовлетворяющий растущие требования. Это проблемный участок, и мы будем его расширять, – рассказал Александр Зайченко, руководитель службы развития новых площадок ОЭЗ «Алабуга». – Новый путепровод через железную дорогу будет соответствовать всем нормам. Мы уже провели встречу с представителями РЖД по вопросу получения технических условий.

Новый путепровод будет построен с учетом необходимости строительства дополнительной ветки железнодорожных путей. Он будет соответствовать требованиям по высоте и позволит электрифицировать железнодорожный участок от станции Агрыз до станции Бугульма. Вдобавок «Алабуга» на этой же трассе построит развязку на перекрестке в районе остановки общественного транспорта «Поворот на Иштеряково». На эти цели направят порядка 2 миллиардов рублей.

– Участок является местом концентрации ДТП. Растущий трафик мог бы усилить проблемы и без того сложного участка. Мы решили, что здесь необходима развязка, которая исключит поворот налево, решив, таким образом, проблемы с безопасностью и комфортом участников движения, – отметил Зайченко.

В марте этого года ОЭЗ «Алабуга» начнет строительство крупнейшего в России международного логистического центра в Тукаевском районе. Терминал войдет в состав индустриального парка «Этилен 600». Первый этап строительства планируется завершить в этом году, он предполагает инвестиции в объеме 20 миллиардов рублей. Со вводом в эксплуатацию логистического центра будет создано более 500 новых рабочих мест.

«Алабуга» отремонтирует проблемные участки на трассе Челны – Нижнекамск

Комментарии

Оставьте первый комментарий