, 29 Мая
Еще новости
Подробно


Что стоит за фразой Коробченко, из-за которой Собчак назвала его «шуткой»

01.03.2023, 13:28

Глава Минпромторга РТ Олег Коробченко попал в Telegram-канал «Кровавая барыня» Ксении Собчак из-за своего доклада о кадрах. Она назвала его «шуткой» после призыва к курьерам и таксистам приобрести «нормальную профессию» и работать на заводах. 

Министр в выступлении на коллегии заговорил об обеспеченности сотрудниками предприятий ОПК.

– На федеральном уровне ведется еженедельный мониторинг уровня занятости на этих предприятиях. Вместе с Минтрудом республики определяются необходимые меры, – рассказывал спикер. – С сентября на предприятия ОПК трудоустроено более пяти тысяч человек. На текущий момент вакантных мест – четыре тысячи. Потребность продолжает расти. Для привлечения кадров из других регионов работодателям возмещается 12 МРОТ на одного работника. Строится арендное жилье, общежития.

Министр заявил, что необходимо увеличивать мощности профессиональных учебных организаций, рассказал о программах для притока молодежи и популяризации рабочих профессий и предложил вернуть кадры, которые ушли с заводов в курьеры.

– Мы продолжаем искать новые формы популяризации «человека труда». Наряду с традиционными «Инженером года», Фестивалем работающей молодежи «Наше время – Безнеӊ заман», чемпионатным движением «Молодые профессионалы» проводятся конкурсы профмастерства. Только завершился открытый республиканский конкурс профмастерства «Алабуга-skills 2023» по 22-м номинациям. Победители этого года присутствуют в зале, – отметил Коробченко, попросил поддержать их аплодисментами, а потом выдал фразу, за которую зацепилась Собчак. – Мы должны сделать все, чтобы огромная армия наших курьеров, таксистов, разносчиков пиццы приобрели нормальную профессию и работали на наших заводах.

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и торговли РТ 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram