Еще новости
Подробно


Власти Челнов озвучили планы по новым медучреждениям

06.02.2023, 14:20

Какие объекты здравоохранения ожидаются в Набережных Челнах – озвучил сегодня мэр города Наиль Магдеев. В частности, градоначальник поделился, как идет работа по новому зданию пятой горбольницы.

– Сегодня занимаемся – и Светлана Михайловна Захарова помогает нам, и Альфия Гумаровна Когогина – тем, чтобы уже приступить к проекту нового корпуса здания пятой горбольницы. Это важный проект, мы им будем заниматься и занимаемся, – сообщил Магдеев на открытии корпуса «А» инфекционной больницы после капитального ремонта. – По улице Полякова, 63/15 в этом году планируем развернуть офис врачей общей практики одной из поликлиник города и филиал четвертой детской поликлиники. Там более тысячи квадратных метров встроенно-пристроенное помещение, сейчас готовится документ о выделении финансовых ресурсов из бюджета РТ. Мы ходатайствовали об этом перед руководством республики. Планируем также построить Дом прощания. Он к объектам здравоохранения не относится, но он станет продолжением патологоанатомического корпуса. Разве нормально, когда людей выносят на улицу, и там происходит процесс прощания? Так не пойдет. Мы за этот процесс взялись.     

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
06.02.2023, 16:24

крынский В.

Год назад сообщали в СМИ, что выделили 70 миллионов на проектирование больницы №5. А сейчас сообщают, что только собираются приступить к проектированию. Получается, соврали?
24.02.2023, 13:06

предпенсионеры

нет в планах создания хосписов и дома престарелых. а в городе уже очень много лежачих больных, которым нужна профессиональная помощь. Конечно, вы их не видите, они же не выходят из дома. Кстати, помещение горбольницы №5 (НГ 1/09) прекрасно бы подошло для этих учреждений после ремонта.