Еще новости
Подробно


Никитина: «Когда возникнет острая необходимость, будет новая версия генплана»

19.12.2022, 07:11

В итоговом варианте проекта нового генплана Набережных Челнов должны исключить тукаевские территории, полагает главный архитектор района Ольга Никитина. По информации местной администрации, изначально техзадание не предусматривало проектирование за пределами границ автограда – об этом сообщили в Министерстве строительства Татарстана. 

– Мы сделали запрос в Минстрой РТ, и нам ответили однозначно, что проектирование будет вестись только в границах городского округа. То же самое было сказано в письме от администрации города, когда нас приглашали на последние публичные слушания. Поэтому непонятно, на каком основании авторы смогут включить в генплан развитие за границами города, – прокомментировала Chelny-biz.ru Ольга Никитина. – В целом посыл понятный. Городу, действительно, становится тесно в существующих границах, о перспективе надо думать. Но, начиная такую работу, нельзя забывать о процедуре. Изначально город этим не озаботился, а сегодня сроки уже поджимают, нужно согласовывать и утверждать документ. Поэтому, я думаю, в итоге это будет актуализация генплана в рамках существующих границ с использованием внутренних резервов города. На сегодня они пока есть, хотя и не на такую долгую перспективу. Но когда возникнет острая необходимость, я думаю, будет разрабатываться новая версия генплана, а в итоговой версии документа этого года уберут территории, расположенные в Тукаевском районе, в том числе спутники. Потому что техническое задание ограничивает проектировщиков существующими границами городского округа.

Полное интервью с главным архитектором Тукаевского района читайте на Chelny-biz.ru позднее.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
19.12.2022, 07:18

яснопонятно короче,опять деньги на ветер с этим генпланом.как и с изучением маршрутов по транспорту...
19.12.2022, 08:32

Молодец Никитина. Повезло Тукаевскому району. Эх, такого главного архитектора потерял город!
19.12.2022, 14:44

Себе оставь Камаев такого горе-архитектора, с ее лёгкой руки согласован недострой Бибишева!!!! Больше не надо город портить,!!!
19.12.2022, 16:14

Тоже поддерживаю, что сейчас архитектор тук.района - очень грамотный специалист, очень всё грамотно и по делу.
19.12.2022, 21:55

Где молодец? Когда молодец?? Точно молодец, или как всегда? Отправили туда, где не очень мешается...
19.12.2022, 09:03

Веселые картинки студенты нарисовали за бюджетные деньги..Главное деньги израсходовать и на откате заработать .Никто не соблюдает генплан и соблюдать не собирается ,откуда трамвайная ветка на Райисполкоме ,под которую изъяли земли .Скоро под строительство моста на Луну земли любые начнут изымать .
19.12.2022, 10:17

Веселые истории в журнале ЧЕЛ-НЫ-БИЗ.Пара-парам- пам (свист)