21:00, 19 Июня
Еще новости
Подробно


Школьники собрали деньги на мемориал погибшему бойцу, продавая поделки

15.12.2022, 11:35

Ученики школы №23 Набережных Челнов участвовали в ярмарке солидарности, чтобы изготовить мемориальную доску в честь погибшего в СВО Николая Тришкина. Как рассказала Chelny-biz.ru директор учреждения Светлана Королева, дети продавали свои поделки, а заработанные деньги пошли на изготовление мемориала. Также в школе объявляли благотворительный взнос.

Николай Тришкин - уроженец автограда, погиб в возрасте 46 лет. По информации его близких, Тришкин погиб в начале октября под артобстрелом.

- В прошлом году его сын Павел закончил нашу школу, девять классов. Николай сам выпускник нашей школы, у него и жена училась тут, - поделилась Королева.

Тришкин пошел в первый класс в год открытия школы №23 – в 1982 году.

Сегодня состоится торжественное открытие мемориальной доски памяти. В учреждении расположен музей «На пути к победе», посвященный Великой Отечественной войне. Рядом в продолжение создали мемориальный комплекс. Там будут располагаться три доски памяти – две остальные в честь погибших выпускников во время боевых действий в Чечне.

На мероприятие ожидают мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. По словам директора учреждения, проведут экскурсию через школьный музей, где расскажут о герое, который погиб в октябре.

Николай Тришкин был награжден боевыми наградами Луганской Народной Республики (он ездил добровольцем на Донбасс после 2014 года).

Комментарии
15.12.2022, 13:09

Вот это лучше всяких уроков о главном воспитывает патриотизм - ведь реальное дело воспитывает лучше любых слов