, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах предложили пустить трамвай по продолжению Московского проспекта

02.12.2022, 15:45

Жители Набережных Челнов на обсуждении генплана города предложили пустить трамвайную ветку вместе с продолжением Московского проспекта. В перспективе новая линия через ул. Хади Такташа дойдет до самого Замелекесья, заметили горожане. По мнению местных жителей, это более интересный вариант чем ветка через Сармановский тракт.

– Новая ветка в плане нарисована от остановки «Бумажников» по Сармановскому тракту и далее по проспекту Фоменко. Почему ее хотят строить таким образом? – спросила челнинка Светлана Шишкова. – Почему бы не продолжить ветку от остановки «Военкомат» на Низаметдинова по Хади Такташа и соединить с Фоменко? Это позволит жителям Замелекесья благополучно добираться до заводов, до промышленной зоны. Потому что сейчас это достаточно проблематично. Нужно выезжать на первую дорогу, стоять в пробке…

– У нас было именно такое предложение, – признались проектировщики генплана. – Но нам выслали материалы города – как планируется строить трамвай – и конкретно этот участок был скорректирован по плану городского развития. Если администрация согласна, наверное, можно изменить…

– Есть определенные сложности по улице Хади Такташа, поэтому мы пока не рассматриваем ее, – объяснил сити-менеджер Фарид Салахов. – В данном виде трамвайная система позволяет добраться до указанных вами территорий. Также есть перспективы продления трамвайных путей по первой дороге, но это другой вопрос. Практически вся инфраструктура старой части города находится на Набережночелнинском проспекте и на Мусы Джалиля, поэтому мы трамвайные маршруты направляем туда. Не было необходимости направлять их на улицу Хади Такташа.

Депутат горсовета Андрей Елантьев вовсе предложил сделать упор не на трамвай, а на электробусы.

– Конечно, электротранспорт необходим, но что, если развивать не трамвай, а электробус? А то прокладываем ветки – это отдельная дорога, отдельная территория, – заметил он.    

Не теряйте связь с новостями.
Telegram