, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


В школе №27 увековечат память сапера Андрея Яранцева, погибшего на Украине

30.11.2022, 07:07

В школе №27 Набережных Челнов увековечат память сапера, погибшего в спецоперации на Украине. В начале октября Андрей Яранцев подорвался при разминировании.

Памятное мероприятие по случаю пройдет 3 декабря в родной школе Яранцева, которую он закончил в 1996 году. Начнут с открытия мемориальной гранитной плиты, затем возложат цветы к памятной доске выпускника. Как сообщила Chelny-biz.ru заместитель директора по воспитательной работе Надежда Толмачева, пригласили родителей погибшего и руководителей города.

- В здании школы будет открыт стенд памяти, посвященный Андрею Алексеевичу Яранцеву. Военно-исторический музей «Герат» оформил мемориальную плиту, мы заказывали стенд, - поделилась собеседница.

Андрей Яранцев служил в горячих точках в Югославии, Чечне, Сирии, на Украине. Награжден медалью Жукова, «За отвагу», «За ратную доблесть», государственными наградами Донецкой и Луганской Народной республики и другими.

Ранее в октябре в школе №11 увековечили память Руслана Галямова и Олега Дмитриева, погибших в специальной военной операции. Установили мемориальные стенды, посвященные выпускникам. Они находятся в музее боевой славы при учреждении.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости