, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах судят хозяйку мебельной фабрики за мошенничество в крупном размере

25.11.2022, 07:12

Владелица студии авторской мебели «Аврора» пойдет под суд по статье «Мошенничество». Компания изготавливала мебель под заказ, однако не вся продукция доходила до покупателей. Уголовное дело насчитывает 15 эпизодов (ч.3 статьи 159 УК РФ), судебное разбирательство начнется в ближайшие дни. На скамье подсудимых – предпринимательница Нелли Дорофеева.

Так, один из потерпевших заключил договор в апреле прошлого года на изготовление кухонного гарнитура. Заказчику расписали бонусы, входящие в стоимость более 187 тысяч рублей по договору: доставка и установка. Правда ни как привозят, ни как собирают кухню в его квартире мужчина так и не увидел. Он добропорядочно оплатил сумму по договору, часть средств даже взял в кредит, и терпеливо ждал действий от второй стороны. Фирма «просрочила» дедлайн намного больше чем на три месяца, как указали в договоре. Претензии заказчика с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги игнорировали. Челнинец обратился с иском к «Авроре». Суд частично удовлетворил заявление, расторг договор. Студию авторской мебели обязали выплатить пострадавшему сумму почти в три раза превышающую цену кухни.

Еще один потерпевший смог добиться аналогичного результата. Его сумма в договоре оказалась ненамного меньше – он отдал 177 тысяч рублей за изготовление корпусной мебели.

Предприятие работает с сентября 2018 года.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости