, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Волынец готова примирить родителей и педагогов, повздоривших из-за пирсинга

24.11.2022, 17:48

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец готова принять участие в разрешении конфликта в истории с мальчиком, который ходит в школу в пирсинге и с длинными волосами. Но только если этого пожелают родители и поступит соответствующее обращение детскому омбудсмену, сообщается ответе для Chelny-biz.ru.

Волынец разъяснила, что требования к одежде обучающихся устанавливаются локальными актами образовательных учреждений. Не допускается ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, с яркими надписями и изображениями (за исключением спортивной одежды), с символикой экстремистских организаций, пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение, закрывающих лицо (кроме случаев, обусловленных состоянием здоровья учащихся).

Цвет, фасон и другие аналогичные характеристики также определяет школа. Иных требований к длине волос, пирсингу не предъявляется, отметила Волынец. А все конфликтные вопросы должны решаться во взаимодействии с родителями в интересах ребенка.

Конфликтная ситуация произошла в школе №18. О том, что на детей морально давят и вызывают на беседы с инспектором, рассказала Chelny-biz.ru многодетная мать из Набережных Челнов Нина Медведева. С неправомерным отношением якобы столкнулся ее сын, который с 12 лет не стрижет волосы, проколол ухо, а этим летом и бровь. По словам матери, ее вместе с ребенком вызвали на штаб профилактики. Правда, в школе пояснили, что приход специалиста ПДН не связан с внешним видом отдельных учеников, приглашение получили те, у кого слабые оценки.

Фото: © Александр Щербак/ТАСС

Не теряйте связь с новостями.
Telegram