, 28 Января
Еще новости
Подробно


Вартанян, который развел обнальщика Шамшуру, получил условный срок

22.11.2022, 15:47

Роман Вартанян, который надул фигуранта громкого уголовного дела обнальщиков Николая Шамшуру, получил условный срок. Суд Набережных Челнов дал ему три года с таким же испытательным сроком. Обвинение запрашивало для мужчины три года в исправительной колонии общего режима, адвокат просил условку.

По материалам следствия, Шамшура передал деньги через Вартаняна бывшему сотруднику ОБОП Вадиму Романову, чтобы тот решил его вопрос. Но Вартанян и «полицейский» его обманули.

Шамшура, который на тот момент возглавлял строительную компанию «Инвестинжиниринг», обратился к Вартаняну в 2019 году и рассказал, что у него проблемы – к нему нагрянули спецслужбы (вероятно, по делу обнальщиков). Вартанян предложил «все порешать» через Вадима Романова (бывшего оперативника «шестого отдела»). Цена вопроса – 2,5 млн рублей. Сумма якобы должна была пойти нескольким лицам. При этом сам Вартанян не знал, что в 2017 году Романова уже успели уволить.

Шамшура отдал деньги Вартаняну, тот поделился с Романовым, отдал ему 1,5 млн, а остальную сумму пообещал отдать после решения вопроса. Но бывший полицейский заявил, что нужно немного подождать и вернул Вартаняну 400 тыс. В конечном итоге у Вартаняна на руках осталось чуть более 900 тыс. рублей. Вартанян написал явку с повинной и возместил ущерб в полном объеме.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости