, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Жильцы скандально известного дома 19/01: «Мы сидим без воды»

19.11.2022, 16:30

Порядка 12 квартир в скандально известном доме 19/01 остались без воды. В редакцию Сhelny-biz.ru обратились жильцы, которые из-за аварии своих соседей третий день сидят без горячей воды, а без холодной – сутки. Кроме того, по словам жильцов, МУП «УК «Центральный», который обслуживает дом, отказывается предоставлять водовозку с питьевой водой.

– В четверг нам отключили горячую воду, а вчера, в районе шести вечера, отключили и холодную. Воду до сих пор не включили, мы сидим без воды, – прокомментировал Сhelny-biz.ru Антон Лыжин. – Как сказали в компании, причина отключения – прорыв трубы в одной из квартир, в стояке горячего водоснабжения произошла авария. Жильцы той квартиры не впускали сотрудников, якобы у них там дорогой ремонт. Весь стояк пришлось отключить, а это порядка 12 квартир. Никаких сроков по включению нам не предоставили. Насколько я помню, что, если отключают воду больше, чем на несколько часов, управляющая компания должна подогнать водовозку. Ее нет, хотя управляющая компания владела информацией, что с четверга нет горячей воды и что планируется отключение холодной. Можно же было элементарно предупредить жильцов, чтобы они успели купить воду, раз они банально не могут организовать водовозку! Коммунальщики говорят, чтобы мы набирали воду на вахте, там она есть, но она не пригодна для приготовления пищи, к примеру.

По словам Антона Лыжина, от «засухи» их спасли знакомые соседи.

– Повезло, что знакомые живут в нашем доме, но по другому стояку, у них вода есть. Мы к ним поднимаемся с бочкой, набираем воду и спускаемся к себе. Ладно, у нас есть выход, мы можем подняться к своим знакомым, а другие жильцы? – продолжил Лыжин. – Раньше мы жили в 41 комплексе, проблем не было вообще. Воду отключают, та управляющая компания без заявок пригоняла водовозку. Здесь же весь дом в бардаке. После смены руководства компании мы надеялись, что что-то поменяется в лучшую сторону, но как все было, так и осталось.

Ранее жильцы дома неоднократно жаловались на коммунальщиков, даже хотели сменить обслуживающую организацию, чтобы распрощаться с муниципальной УК «Центральный». Однако другие управляющие компании отказывались от скандального дома, который прослыл «борделем».

UPD: В УК «Центральный» сообщили, что водоснабжение было восстановлено в районе 18 часов 19 ноября. Причина - течь трубы в одной из квартир. Сначала коммунальщикам пришлось отключить горячую воду, а затем и холодную. В УК подчеркивают, что собственник проблемной квартиры отказался в 2020 году от услугу по замене инженерных сетей. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости