, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Мэр: каждая партия продуктов для полевой кухни в Лисичанске стоит городу 5–6 млн

14.11.2022, 09:21

Одна партия продовольствия для полевой кухни Рустама Гатина, который кормит мирных жителей в Лисичанске, обходится Набережным Челнам в пять–шесть миллионов рублей. Об этом сообщил мэр города Наиль Магдеев на аппаратном совещании. Он отметил, что очередную партию продовольствия отправят в ближайшие дни.

– Успешно работает наша группа челнинцев в Лисичанске. Напомню, мы их укомплектовали продовольствием для того, чтобы они готовили в полевых условиях питание для мирных жителей города. Эта группа работает под руководством Рустама Гатина. Очередную партию продовольствия мы в ближайшие дни опять отправим, – сказал Магдеев. – Полевая кухня – это хорошо, но все ингредиенты для приготовления пищи формируем и закупаем мы, город. Рабочие руки – Рустама Гатина и его единомышленников, а все, что попадает в кастрюлю – это городские ресурсы. Я имею в виду гречневую крупу, тушенку, мясо, соль, сахар, одноразовую посуду. Все это из городского бюджета. Каждый такой груз стоит пять–шесть миллионов рублей. Ежемесячно мы на эту сумму из средств города отправляем продукты питания, чтобы Рустам вместе со своими коллегами могли бы кормить до пяти тысяч жителей города Лисичанск в условиях СВО, где (я посмотрел) имели место обстрелы города. В непростых условиях достойно работают наши челнинцы.

Мэр также напомнил про гуманитарную помощь бойцам, которые сейчас находятся в зоне СВО.

– У города есть ресурсы, у муниципалитета тоже ресурсы есть, поэтому мы этими ресурсами будем пользоваться во благо наших людей. Мы выполняем важную миссию по защите нашего Отечества. Поэтому мы эти ресурсы будем концентрировать и направлять туда, куда сегодня необходимо в первую очередь. Вместе с вами мы подкрепляем реальными делами и не только посещаем, но и везем достаточно большой груз необходимых товаров. Последний раз, когда я там был, мы увезли более 90 тонн груза. Первая командировка – более 110 тонн. Это спальные мешки, теплое белье – там климат немного другой, потеплее, но там сыро. Ночью минусовые температуры. Поэтому и продовольствие, и экипировка – все, что мы доставляем в зону боевых действий, для наших бойцов необходимо, – заключил мэр города.

Фото: Сергей Елесин / ИА «Тюменская линия»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram