, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Разворот под мостом через Мелекеску строят, чтобы убрать аварийность

07.11.2022, 14:49

Наиль Магдеев сегодня назвал проект продолжения Московского проспекта полувековой мечтой города и выразил гордость, что именно в его бытность он будет реализован. В этом году из федерального бюджета выделили 653 миллиона рублей на дорожные объекты. В их числе два основных – Московский проспект и объездная дорога под мостом через Мелекеску. На обеих площадках на днях стартовали работы.

– Очень важный проект, связанный с разворотом под мостом реки Мелекески. Там мы убираем концентрацию ДТП: аварии постоянно случаются. Мы поэтапно эти вопросы снимаем, так же, как и вопрос, связанный с пешеходным переходом в районе автовокзала. 40 лет об этом говорили, на 45-й решили. И здесь мы тоже много говорили, а сегодня к этим работам уже приступили, – прокомментировал Наиль Магдеев. – Все это делается разумно и для людей. Задача – работать со строителями, пройти ногами по всем семи объектам и посмотреть, какие объемы предстоит делать.

Еще один важный объект – продолжение строительства Московского проспекта. На него выделено порядка 400 миллионов рублей, работы будет выполнять компания «РБР 16».

– У нас только две магистрали – первая автодорога и Набережночелнинский проспект, там у нас узкое горлышко, поэтому весь транспортный поток мы пустим параллельно Первой дороге и центральному проспекту – Набережночелнинскому и Мусы Джалиля. Сейчас дело осталось за строителями, свою часть работ мы провели. Год назад я говорил, что нужно не одни башмаки стоптать, чтобы получить эти деньги. Полувековая мечта города Набережные Челны сбудется. Я давал обещание, что продолжение Московского проспекта мы построим в нашу бытность, при нас, в этом году мы эту работу начинаем. Я помню, как я ездил с этими письмами в столицу нашей родины, чтобы попасть в эти программы. Нас поддержали руководители федеральных органов власти и вы видите, что по семи объектам выделили деньги. В этом году запланировано строительство моста, мы свое обещание обязательно выполним. Сначала строим мост, потом дорогу, это будет первый этап. Затем сделаем транспортную доступность на Орловском поле, там, где строительная компания «Талан» строит жилье.

Всего на строительство семи объектов в Набережных Челнах из федерального бюджета выделено 653 миллиона рублей. В их числе – сети ливневой канализации и дороги микрорайонного значения для жилых домов 20 микрорайона Замелекесья и 17а поселка ЗЯБ, объездная дорога под мостом через реку Мелекеска, которая соединит проспекты Мусы Джалиля и Набережночелнинский, магистральная улица районного значения пешеходно-транспортная в жилом районе Замелекесье и продолжение проспекта Московский со строительством мостового перехода через реку Челна. Все конкурсные процедуры проведены, также определены подрядные организации для строительства объектов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости