, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Никитина про новые границы Челнов: «С Тукаевским районом их никто не обсудил»

20.10.2022, 18:00

Главный архитектор Тукаевского района Ольга Никитина призвала администрацию Набережных Челнов обсудить с тукаевскими властями расширение границ города. В проекте нового генплана задействованы территории района, но, как оказалось, с «соседями» этот вопрос никто не обсудил.   

– Главное, на что нацелен генплан, – определение границ муниципального образования. К сожалению, я пока не вижу, какие границы мы будем утверждать этим генпланом. Пока они обрисовываются с территорией Тукаевского района. К сожалению, с нами никто не обсуждал эти вопросы. Там же какая-то процедура согласования должна сначала пройти. Поэтому, я так понимаю, надо бы еще пригласить Тукаевский район и заинтересованных людей, – заметила Никитина сегодня на публичных слушаниях.

Сити-менеджер Фарид Салахов принял замечание.

Также бывшего главного архитектора Челнов смутило расширение действующего кладбища, предусмотренное генпланом.

– Я с этим не очень согласна, потому что у кладбища очень большая санитарно-защитная зона. Может, есть смысл договориться с Тукаевским районом или с каким-то другим и вынести кладбище за территорию города? – предложила Никитина. – Зачем нам его бесконечно расширять?    

Не теряйте связь с новостями.
Telegram