, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Акульчев на фоне мобилизации готовит рабочие места под инвалидов

17.10.2022, 12:41

Компания «Акульчев» перестраивает производство под людей с ограниченными возможностями. Такое решение было принято в связи с частичной мобилизацией: из зоны СВО могут вернуться мужчины, которые, возможно, так или иначе пострадают в процессе выполнения боевых задач. Об этом Сhelny-biz.ru рассказал владелец предприятия Сергей Акульчев.

– Мы в состоянии что-то подумать на будущее и подготовить рабочие места для таких людей по городу в целом, и для наших сотрудников. У нас по частичной мобилизации уехало трое ребят, надеюсь, что все будет хорошо и они вернутся живыми-здоровыми. Но так может быть не со всеми. Какой-то процент людей вернется «обездвиженным» в той или иной степени – либо руки, либо ноги, либо проблемы со зрением. Мы решили, что будем перестраивать цех под инвалидов-колясочников и под тех, кто лишен конечностей или зрения. Будем менять логистику внутри, создавать правильные раздевалки, комнаты приема пищи и так далее. Мы будем создавать рабочие места и комфортную среду. Как правило, такие люди никому не нужны. Мы готовим 20 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, у которых не получится устроиться на работу, мы будем готовы их принять, – прокомментировал Сhelny-biz.ru Сергей Акульчев. – Понятно, что человек на инвалидной коляске везде проехать не сможет. Например, он не сможет заезжать на склады. Но мы и не планируем, что он будет там находиться. Скорее всего, это будут какие-то упаковочные цеха, либо какие-то механизмы, к которым будет удобный доступ, если это монтер, слесарь или электрик-монтер. Кроме того, человека можно будет переучить и подготовить место, куда он точно сможет подъезжать и где сможет комфортно работать. Это рабочая ситуация, по месту будем подготавливать. Понятно, что везде не получится проехать, а везде и не надо.

Сотрудники компании «Акульчев» также взяли на себя часть домашних обязанностей в семьях работников, которые ушли по частичной мобилизации.

– Если в семье нет взрослых мужчин, то всю мужскую домашнюю работу мы берем на себя. Что-то перевезти или починить. Наши ребята приезжают и делают, мы, в принципе, все умеем делать своими руками, у нас же производство. Если это требует какой-то специальной лицензии, например, газовое оборудование, то мы вызываем монтеров и контролируем, чтобы все было правильно и качественно сделано. Мы понимаем, что есть вещи, которые деньгами не решить. У семей есть определенные переживания, в такие моменты семьи нужно обязательно поддержать. Родные и близкие не должны чувствовать себя покинутыми, – продолжил Акульчев. – Перед тем, как наши сотрудники ушли по мобилизации, мы полностью их укомплектовали: это рюкзаки, берцы, разгрузки и все остальное. Кроме того, мы выплатили по 100 тысяч рублей «подъемных», чтобы на первое время какие-то деньги были, и сохранили мобилизованным 100 процентов оклада.

Фото: Реальное время

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости