, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Швеи из Челнов сошьют комплекты термоодежды для мобилизованных

28.09.2022, 07:12

Термобелье, флисовые носки и балаклавы будут шить активистки из Набережных Челнов для мобилизованных. Идея неравнодушным женщинам пришла, когда уехал первый состав. Швеи решили помочь «согреть» мужей Отечества. Набралось более 30 волонтеров женщин: как работающих, так и в декрете.

-  Мы закупили ткани оптом, нитки, иголки. Ткань будет ехать где-то неделю. Пока идет доставка, наша раскройщица самостоятельно делает выкройки под необходимые размеры. У нас есть информация – какие нужны. Она нам раскроет, и мы будем все это между собой шить, комплектовать, - поделилась с Chelny-biz.ru одна из волонтеров Алиса Насибуллина. – Основная наша задача – шить термобелье из термополотна, флиса. А там при раскрое все равно же остаются уголки ткани. Из них мы сделаем носки и балаклавы. Безотходное производство. Может быть футболки, постельное белье сошьем. То, что им необходимо. Посмотрим, как по деньгам получится.

В планах женщин сшить около 100 комплектов. Активистки вложили свои средства и к ним присоединились неравнодушные люди на добровольной основе. Все деньги будут использованы на шитье. После комплекты из термобелья, носков и балакав заберут в Казань организаторы гуманитарной помощи. Останавливаться на одной поставке для солдат активистки не планируют и будут рады любой финансовой поддержке для закупки материалов.

- У нас будут нашивки-надписи на размерные бирки. Пока обсуждаем варианты, - поделилась душевной задумкой собеседница. - Хотим, чтобы они были вдохновляющие и патриотичные. Например, «Спаси сохрани», «Вернись домой», «Мы тебя ждем». У нас есть девушка, которая эти нашивки сделает нам бесплатно. Это все будет, но мы еще думаем, какие выбрать надписи.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости