, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


Работу «КАМАЗа» с мобилизованным персоналом поставили в пример

28.09.2022, 07:24

«КАМАЗ» поставили в пример перед республиканскими предприятиями по работе с мобилизованным персоналом. Оценку деятельности автогиганта накануне дал президент Татарстана Рустам Минниханов, который провел заседание призывной комиссии.

Один из вопросов касался жалоб со стороны некоторых мобилизуемых. Минниханов призвал руководителей не игнорировать подобные сообщения.

- Нужно на все обращения оперативно реагировать. Нельзя подходить к этому вопросу формально. Если есть жалобы, нужно их проверить, - цитирует Рустама Минниханова его пресс-служба.

Президент поставил задачу внимательно относиться к семьям мобилизуемых, как это делает ряд предприятий, сохраняя заработную плату.

- Это наши люди. Нужно со всеми быть на связи. Есть пример «КАМАЗа», там максимально помогают и в части оснащения мобилизуемых всем необходимым, и в части поддержки их семей. Надо другим предприятиям так же подключиться. Меры поддержки - наш долг, - подчеркнул президент.

Завод Набережных Челнов ежемесячно будет выплачивать работникам 50 тыс. рублей. В компании также рассматриваются новые меры поддержки сотрудников, призванных на службу в рамках указа о частичной мобилизации.

Сейчас в Казани организованы три пункта сбора мобилизованных. Это – выставочный центр «КазаньЭкспо», танковый полигон, Казанское высшее танковое командное ордена Жукова Краснознаменное училище. Два из них накануне Минниханов посетил лично. Он обратил внимание на необходимость организации круглосуточного дежурства пунктов безопасности, бригад скорой помощи и банно-прачечного комплекса.

Фото: пресс-служба президента РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости