, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Скандал на кладбище в Челнах вышел на федеральный уровень (видео)

08.09.2022, 10:24

Федеральные СМИ заинтересовались «войной на кладбище» в Набережных Челнах. Перевозчик покойников Рамиль Брицов вынес скандал на российский телеканал: в программе «Закон и порядок» на ТВЦ вышел сюжет о разборках в сфере ритуальных услуг. Предприниматель рассказал, как ему приходится отбивать покойников у других ритуальщиков, которые после смерти человека буквально через минут 15 начинают толпиться у дверей умершего и предлагать свои услуги за скромные три–пять тысяч рублей. В то время, как компания Брицова «Кама Техтрак» по контракту с исполкомом перевозит тела бесплатно.

Сам Рамиль Брицов в разговоре с Chelny-biz.ru рассказывал о том, что недобросовестные ритуальщики прикрываются «государственным» именем и называют себя официальными перевозчиками, но работают исключительно за плату. По словам Брицова, по адресу умершего одновременно могут приехать агенты трех-четырех контор.

–  Просто бардак. Приезжают посторонние люди, представляются нашей компанией и забирают трупы, – рассказывал ранее Chelny-biz.ru Рамиль Брицов. – Официально перевозкой в городе трупов занимается «Кама Техтрак». Однако есть недобросовестные лица, которые передают информацию о смерти третьим лицам (ритуальным службам, агентам). Они приезжают, представляются нашими работниками. Возможно, берут за это деньги. Люди просто не информированы, что есть официальная служба, которая работает по тендеру. Перевозка осуществляется бесплатно. Наверное, обратимся в правоохранительные органы. Это ведь наша репутация, мы за это несем ответственность.

Компания «Кама Техтрак» еще в 2020 году получила муниципальный контракт, а через полгода ей «прилетела» претензия от города. Исполком в одностороннем порядке расторг договор, а после начались суды. Предприятие в итоге выиграло процесс, и контракт заключили заново.

Ситуация на кладбище Набережных Челнов в принципе далеко не спокойная. Разборки между ритуальщиками и директором кладбища Ришатом Шайхуловым происходят на постоянной основе: ссоры, драки, запреты въезда на территорию. И все это на святой земле. Сам Шайхулов за небольшой срок своей службы заработал уголовное дело. Последнее заседание было перенесено из-за его болезни.