, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре экс-главе ПАКа Гимадиеву

02.09.2022, 11:12

Прокуратура недовольна оправдательным приговором мирового суда Челнов Раису Гимадиеву, бывшему гендиректору ПАО «ПАК». Ведомство просит наказания бывшему топ-менеджеру – соответствующее представление внесено в горсуд. Кроме того, жалобу написал один из потерпевших.

Раиса Гимадиева судили за неуплату зарплаты сотрудникам. Он практически год возглавлял ПАО «Пассажирский автотранспортный комбинат». Все это время он якобы недоплачивал работникам, но мировой суд встал на сторону защиты: в действиях Гимадиева не нашли состава преступления, и он имеет право на реабилитацию.

Защита в суде указала, что в тот период ПАК еле держался на плаву, часть денег шла на зарплату, а остатками казны оплачивали электроэнергию и другие нужды, чтобы обеспечить работу здания с арендаторами, которые в то время были единственным источником доходов компании. Обвинение, в свою очередь, настаивало на том, что он вводил контрагентов в заблуждение о текущем состоянии дел на предприятии. Чтобы сохранить пост гендиректора, он создавал видимость благополучного бизнеса, но накопил долги перед коллективом.

ПАО «ПАК» было признано банкротом в апреле 2019-го. Гимадиев стал третьим директором, попавшим в уголовное дело. Его предшественник Фаргат Набиев был осужден за злоупотребление должностными полномочиями. Его обвиняли в хищении 67 автобусов. Марату Исламову, который пришел после Гимадиева, вменяли покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости