, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Из-за транспортного кризиса Нижнекамск обратился к перевозчику из Челнов

08.07.2021, 10:07

Власти Нижнекамска на фоне кризиса в сфере пассажирских перевозок обратились к фирме из Набережных Челнов. Транспортная компания «Альбатрос», которая ранее уже взяла на себя обслуживание четырех из девяти городских маршрутов, по договоренности с исполкомом перехватила еще два, от которых отказался местный перевозчик. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Нижнекамского района Радмир Беляев.

«1 июля ООО «Нижнекамское ПАТП» в одностороннем порядке прекратило обслуживать два маршрута – №10 и №25, ссылаясь на тяжелое финансовое положение предприятия и нехватку кадров. Это вызвало негодование жителей Нижнекамска. Я понимаю горожан, их недовольство оправдано. Мы приняли решение, что с завтрашнего дня маршруты №10 и №25 будет обслуживать компания «Альбатрос». Также мы рассматриваем возможность привлечения еще одного автобусного перевозчика. Переговоры ведутся, в ближайшее время будет принято решение, – рассказал Беляев в своем Instagram. – Но это антикризисные меры. Нам нужна система, которая будет налажена после успешной реализации транспортной реформы. На данный момент мы завершили все подготовительные работы: сделали расчет финансовой модели, запустили в работу центр диспетчеризации, со следующей недели совместно с компанией «Татнефть» начнем тестирование ряда объединенных маршрутов. Также на прошлой неделе мы получили положительное заключение по данной реформе от технического совета с участием министра транспорта и дорожного хозяйства РТ».

Сейчас власти планируют согласовать транспортную реформу с правительством РТ, чтобы в процессе реализации использовать средства из бюджета города. По итогам реформы в часы пик по городу будет курсировать 70 единиц транспорта, интервал движения составит 10-15 минут. В остальное время – 27 автобусов с интервалом 20-30 минут.

Как отмечал ранее местный телеканал НТР, проблемы с общественными перевозками в Нижнекамске назрели давно. Транспортная реформа началась в конце 2019 года, но из-за пандемии была приостановлена. Летом 2020-го она продолжилась – в Нижнекамске появились новые автобусы челнинской транспортной компании «Альбатрос», которая пришла на помощь «Нижнекамскому ПАТП».

Фото: Nk-online.ru

Из-за транспортного кризиса Нижнекамск обратился к перевозчику из Челнов