, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Бизнесвумен из Челнов пошла под суд за 16 эпизодов мошенничества

08.08.2022, 17:11

Предпринимательнице из Набережных Челнов Ольге Попеско вменяют 16 эпизодов мошенничества. Женщина наживалась на клиентах, предоставляя туристические услуги, и просто занимая у знакомых в долг, рассказывая, что больна онкозаболеванием. Потерпевшие объединились в чат, с некоторыми из них Chelny-biz.ru удалось поговорить.

- Обещала помочь с получением румынского гражданства, - поделился Василий, который потерял 380 тысяч рублей (пострадавший просил не указывать фамилию, – ред.). – Причем за год до обращения она оформляла мне шенген и никаких проблем не возникло. Именно поэтому сомнений не было при передаче денег.

Другая пострадавшая рассказала, что дала в долг 100 тысяч рублей на «срочную необходимость». Прошло четыре года, но денег так и нет. В полицию женщина обращаться не стала. 

- Я не подавала заявлений, так как прошло уже много времени, сумма не самая большая. К тому же, я уже давно не живу в России, - рассказала знакомая Попеско - Юлия. – Много кто так и не дошел до полиции в итоге. Как она обманывала своих друзей? Плакала, что болеет раком и просила деньги в долг якобы на лечение. В конце концов стала просить под расписки. Но возвращала только в случае угроз. Никакого рака разумеется не было. Были и еще предлоги, но как потом выяснилось, выдуманные.

По данным издания, большая часть потерпевших находится в Казани, и поэтому дело по подсудности направили в столицу Татарстана.

Фото: © Владимир Астапкович / РИА Новости