, 4 Августа
Еще новости
Подробно


ПАД устал закрашивать стены в подземках и вызвал на разговор уличных художников

30.06.2022, 11:40

В Набережных Челнах готовы дать карт-бланш уличным художникам на роспись арок и трансформаторных подстанций во дворах. МУП «ПАД» устало закрашивать граффити в подземках и вызывает их авторов на диалог. Им предлагают закончить бесконечное противостояние и сделать совместный проект. Ребят обещают не ругать и даже сохранить анонимность. Инициативу озвучил директор дорожного предприятия Марат Анисимов.

– У нас есть многострадальный подземный переход на остановке «Медгородок». Мы его красим, а за нами его сразу закрашивают, – поделился проблемой глава МУП. – Призываю этих людей – давайте все сделаем совместными усилиями! У нас во дворах есть трансформаторные подстанции, арки. Мы были в Казани недавно. Я посмотрел – они эти объекты облагораживают именно таким образом. Я предлагаю коллегам, которые рисуют в подземном переходе, чтобы мы сделали это вместе во благо города, а не в другую сторону.

С граффитистами готовы обсудить детали и обеспечить всем необходимым за счет предприятия.

– Мы готовы встретиться с ними на любых условиях. Если хотят анонимно, мы не против. Пусть выберут объекты, но разукрасят красиво. Главное, чтобы это не было хулиганством. И жители будут довольны, и мы будем счастливы. По материалам вопросов нет. Мы возьмем расходы на себя, – заключил Анисимов.