, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Новый «Ак Батыр» в 34-м комплексе заподозрили в захвате парковки

22.06.2022, 14:52

Предприниматель Владимир Дряблов начал строительство нового ресторана «Ак Батыр» в 34-м микрорайоне Набережных Челнов. Заведение появится на участке, предоставленном предпринимателю взамен территории на остановке «Райисполком». Местные жители заметили, что за забором оказалась часть парковки, и задались вопросом, законно ли это.

Как объяснил Chelny-biz.ru сам Дряблов, участок был выделен ему властями еще до появления здесь парковки. Это она «залезла» на чужую территорию.

– Этот участок полностью выделен мне еще несколько лет назад. В отделе архитектуры все было согласовано. Со строительством парковки чуть-чуть переборщили, – прокомментировал бизнесмен.

Действительно, судя по данным кадастровой карты, данный участок площадью 623 кв. м предназначен под общественное питание. Он расположен на первой линии улицы Марата Юсупова, перед домом 34/01. Здесь построят одноэтажный ресторан быстрого питания с возможностью оформления заказа, не выходя из машины.

Ресторан на остановке «Райисполком» снесли в апреле. Объект простоял здесь более 20 лет, пока участок не изъяли местные власти. Владимир Дряблов тогда сам контролировал демонтаж.  

Новый «Ак Батыр» в 34-м комплексе заподозрили в захвате парковки