, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Прокуратура выдала подробности хищения 40 млн из банка в Челнах

15.06.2022, 13:07

Две сотрудницы банка в Набережных Челнах пойдут под суд за мошенничество в особо крупном размере. Женщины вынесли из хранилища 40 млн рублей. Уголовное дело завели на 55-летнюю заведующую кассой и 42-летнего старшего менеджера по обслуживанию корпоративных клиентов. Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

На преступную авантюру челнинки решились в апреле прошлого года. Менеджер попросила старшую коллегу помочь за вознаграждение. Та согласилась и передала ей ключи от банковской ячейки одного из клиентов. Злоумышленница забрала оттуда 15 млн рублей. Из этого «куска» 50 тысяч рублей получила сообщница. Схему вновь провернули в декабре – заведующая кассой вытащила из хранилища 25 млн рублей, получив за свои «услуги» 200 тысяч.

42-летняя челнинка, как выяснилось, промышляла не только на работе. С апреля по декабрь 2021 года она заняла у четверых жителей города более 22 млн рублей - под предлогом покупки дорогостоящего оборудования для частной клиники. Брала их под обещание, что будет ежемесячно выплачивать им от 5 до 6% от суммы займа. Но обязательства не выполнила, а деньги потратила.

Свою вину сотрудницы банка частично признали. Находятся под подпиской о невыезде. Обвинительное заключение утвердила прокуратура Татарстана, в ближайшее время уголовное дело направят в челнинский городской суд. В зависимости от роли и степени участия женщинам вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Фото: Иванко Игорь / © АГН «Москва»