, 14 Августа
Еще новости
Подробно


В «Чаллы Яр» предлагают разбить рынок и загнать туда нелегальных торговцев

14.06.2022, 08:51

В Набережных Челнах предлагают создать цивилизованную площадку для уличной торговли в поселке «Чаллы Яр». Идею озвучили жители ЖК «Парус». Они воюют с предпринимателями, которые промышляют фруктами и овощами возле их домов, стоят на съезде в «Чаллы Яр». Люди полагают, что таким образом можно будет решить проблему.

Ситуацию горячо обсуждают в чате дома. О ней Chelny-biz.ru писал ранее. Торговцы сначала приезжали на легковых авто или фургонах, а сейчас начали ставить палатки. «Разбили настоящий микрорынок!» - возмущаются горожане. Машины ежедневно паркуют у «зебры», у знака «Стоянка запрещена», затрудняя выезд на проспект Дружбы Народов. На просьбы освободить площадку торговцы отвечают агрессией. Локацию, кстати, местные уже прозвали «магдеевским базаром».

- Власти на ситуацию не реагируют. Нет желания у администрации, - считают жители.

На территории видели участкового, но результат слабый. Нелегалы получают минимальные штрафы за несанкционированную деятельность и продолжают торговать дальше. Чтобы искоренить проблему, наказание должно быть более суровым, уверены челнинцы.

Жители «Паруса» ищут способы привлечь внимание к ситуации, вплоть до обращения к президенту. В частности, думают написать прямо на асфальте, рядом с нелегальным базаром.