, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Пучкин создает третью очередь промпарка в Нижнекамске. Проект в Челнах буксует

30.05.2022, 09:32

Директор муниципального промпарка «Развитие» в Набережных Челнах Константин Пучкин создаст третью очередь промпарка в Нижнекамске. Сегодня он ведет аналогичную работу и в автограде.

– По поручению руководителя исполкома Рамиля Хамзовича Муллина нами начата работа по созданию третьей очереди промышленного парка «Нижнекамск». По предварительным расчетам, она сможет разместить до 12 компаний резидентов с объемом инвестиций более 1,5 млрд рублей и созданием 300 новых рабочих мест, – доложил сегодня Пучкин на «деловом понедельнике» у соседей. – Предварительные сроки реализации 2023–2025 годы.

Первый муниципальной промпарк «Нижнекамск» был создан в районе в 2017 году. Под него в промышленной зоне выделили 20 га. На инженерную инфраструктуру ушло 378 млн рублей. На первой очереди расположились 10 резидентов. Сегодня запущены шесть, оставшиеся четыре завершают строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. В 2020 году под вторую очередь выделили земельные участки общей площадью 33,3 га. Это позволило разместить шесть новых резидентов. 131 млн привлекли на строительство дорог во второй очереди.

Тем временем не решен вопрос финансирования третьей очереди промпарка «Развитие» в Челнах. Хотя уже порядка 30 компаний заявили о готовности разместить здесь свои производства. Предполагается, что их будут отбирать через конкурс. Власти уже согласовали земельный участок под третью очередь парка – это 22,7 га. Хотя с учетом потенциальных резидентов необходимо 38 га. Первая и вторая очереди занимают в общей сложности 24,5 га.

Вместе с тем Константин Пучкин развивает промпарки Менделеевска. Радмир Беляев ранее привлек его для работы с двумя объектами – частным и муниципальным.