, 24 Июня
Еще новости
Подробно


«Был в шоке» - отец с мужчинами-медиками принял роды в скорой помощи

03.05.2022, 11:52

Экстренными родами отличилась одна из смен бригады скорой помощи в Нижнекамске. 30-летняя женщина родила прямо в салоне спецтранспорта – все произошло так быстро, что ее просто не успели довезти до роддома. Малышка появилась на свет в тот момент, когда карета проезжала мимо Парка нефтехимиков, рассказали в Минздраве Татарстана.

В роддом Анна Смирнова собиралась только через неделю, никаких причин для госпитализации не было. Первые признаки появились утром. Около 9 утра будущая мама вызвала скорую. К ней выехала бригада, полностью состоящая из фельдшеров-мужчин. В карете оказался и муж Смирновой. Он тоже стал свидетелем рождения дочери.

- Бригада скорой помощи приехала быстро, но никто не ожидал, что роды будут настолько стремительными, - поделилась Анна, которая родила дочку уже в 9:10. - Ребята меня очень поддерживали и постоянно интересовались самочувствием и состоянием. Меня экстренно с сиреной как можно быстрее пытались доставить в роддом, но немного не успели. Муж находился со мной и был в шоке от происходящего, потому что никогда не видел, как протекают роды. А в роддоме нас с малышкой уже ждали врачи. Первые мои роды тоже были быстрыми, но не настолько. Благодаря профессионализму фельдшеров и медицинского персонала роддома со мной и дочкой все хорошо. Спасибо им всем от всего сердца!

Фельдшеры поделились, что такого опыта экстренных родов у них еще не было, да и вообще роды в машине в их практике случились впервые.

- Такая радость редко встречается в нашей работе. Пусть девочка растет здоровой и счастливой на радость маме и папе, - пожелали медицинские работники.

Накануне маму с малышом выписали из больницы. Это второй ребенок в семье Смирновых, старшей дочке уже семь лет.

Видео