, 28 Июня
Еще новости
Подробно


Исполком: спор с «Ислам Нуры» касается только самовольно занятой земли

26.04.2022, 10:04

Исполком Набережных Челнов прояснил спор с Духовно-деловым центром «Ислам Нуры» по поводу земли – участка на улице Гагарина в поселке ГЭС.

ООО «Духовно-деловой центр «Ислам Нуры» на праве собственности принадлежит территория площадью более 24 тыс. кв. м. Вид разрешенного использования - под строительство комплекса малоэтажных блокированных жилых домов. Геодезическая съемка показала, что ООО установило свой забор так, что захватило соседний муниципальный участок площадью 178 кв. м.

- 21 декабря 2021 исполнительным комитетом направлены требования в адрес «Духовно-делового центра «Ислам Нуры» о добровольном устранении выявленных нарушений. Однако обществом указанные требования не исполнены, - прокомментировал начальник правового управления Ленар Ахметзянов. - В связи с чем исполком вынужденно обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО об освобождении самовольно занятого участка путем демонтажа забора. Необходимо отметить, что ООО «Духовно-деловой центр «Ислам Нуры» не является религиозной организацией, а занимается полиграфической деятельностью. Кроме того, иск касается исключительно освобождения самовольно занятой территории (обществу необходимо передвинуть забор), не затрагивая вопросов изъятия земли и сноса объектов.

Ранее соучредитель ДДЦ «Ислам Нуры» Руслан Шайхаттаров сообщил Chelny-biz.ru, что забор скоро подвинут.

– Забор вокруг участка был установлен еще в 90-х годах согласно методике, которая использовалась раньше. Сегодня эти координаты и координаты по спутнику расходятся. Соответственно, забор немного выходит за границы нашего участка. В ближайшее время он будет переставлен так, как надо, в соответствии с актуальными на сегодня координатами, – объяснил Шайхаттаров.

Видео