, 7 Июля
Еще новости
Подробно


Ильнур Закарин требует от Международного велосоюза прекратить русофобию

25.04.2022, 08:05

Известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин написал открытое обращение к Международному союзу велосипедистов. Он призвал объединение защитить российских спортсменов на фоне геополитической ситуации в мире. Те сидят без зарплаты и перспектив.

«Уже 50 дней, как я и мои товарищи по бывшей команде «Газпром Русвело» видим, что наше право на работу аннулируется. Мы ждали и работали с вами и UCI (Международный союз велосипедистов – ред.) на профессиональном уровне, но теперь вам нужно взять на себя свои обязанности и решить нашу ситуацию. Пришло время ответов. Хватит говорить, начинай делать. Наше будущее зависит от вашего выбора», - написал велогонщик на английском языке.

В ответ на спортсмена свалился поток негатива от зарубежных коллег.

Решение об отстранении российской команды «Газпром Русвело» от выступлений принял непосредственно UCI по рекомендации Международного олимпийского комитета. При этом в составе российской команды есть зарубежные спортсмены. Этот сезон, к тому же, должен был стать последним в карьере велогонщина.

Ильнур Закарин является воспитанником спортивной школы олимпийского резерва «Яр Чаллы». На его счету две победы в этапах гранд-тура «Джиро д’Италия» и одна - на «Тур де Франс». Также спортсмен выигрывал многодневку «Тур Романдии», а в прошлом году участвовал токийских Олимпийских играх, но вернулся без медалей.

Велогонщик сейчас находится на Кипре, он вместе с семьей проживает там уже восемь лет.

Фото: gruppetto.ru