, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Работников немецкого завода Leoni в Челнах отправили в вынужденный отпуск

07.04.2022, 14:07

В Набережных Челнах в подвешенном состоянии находится персонал завода Leoni. Людей отправили в двухнедельный отпуск с 1 апреля с оплатой в 2/3. Работники обеспокоены тем, что ждет их далее.

Информация о том, что немецкий производитель жгутов и проводов для автомобильной отрасли, партнер «КАМАЗа», может свернуть выпуск и сократить людей, появилась еще в начале марта. Причиной назывались санкции иностранных компаний в отношении России, разрыв отношений с автогигантом.

Однако на предприятии эту информацию не подтверждали. «Пока еще не закрылись», – неоднократно комментировала специалист по подбору персонала в марте. Она единственная в офисе отвечала на звонки. Сегодня она же подтвердила, что все сотрудники в отпуске с 1 по 15 апреля. Что будет дальше – станет известно только после 15-го.

Leoni является резидентом КИП «Мастер».

– На текущий момент все сотрудники компании в отпуске, дальнейшие решения пока не приняты, – сообщили в пресс-службе индустриального парка. – Официально о закрытии не объявляли. Да и о расторжении аренды нас не извещали. По договору резиденты обязаны минимум за 30 дней уведомить о планируемом съезде с арендуемой площади.

Компания Leoni появилась в Набережных Челнах в 2009 году. По данным на 2017 год, в здесь работало 500 сотрудников, продукцией снабжали восемь заказчиков. Еще в феврале и первых числах марта компания активно размещала в сети объявления о наборе персонала, в том числе вахтовиков из других регионов.

Фото: Сергей Афанасьев/ Реальное время