, 28 Июня
Еще новости
Подробно


Подсолнухи хотят перевесить строительство дороги с района на бюджет Татарстана

06.04.2022, 12:41

Многодетные семьи Набережных Челнов пытаются вовлечь бюджет Татарстана в строительство многострадальной дороги в своем поселке Подсолнухи. Поскольку Тукаевскому району своих денег не хватает, хотят обязать правительство оплатить расходы. Инициативная группа убеждает соседей, что республиканскую казну можно сделать субсидиарным ответчиком по обязательствам районного бюджета.

«В России взаимонаполняемость бюджетов путем привлечения вышестоящего, - объясняют члены инициативной группы в соцсетях и мессенджерах. - Т.е. когда у поселка нехватка бюджета, средства выделяет районный. У районного не хватает - выделяет республиканский. Республиканский не справляется - привлекается федеральный. Тукаевской район везде пишет, что у него недостаточно финансирования. Республика молчит. Получается теоретически республику можно постараться привлечь в это дело как субсидиарного ответчика по обязательствам, которые не может исполнить Тукаевский район в силу отсутствия бюджета».

Жителей Подсолнухов и микрорайона Рябинка призывают не быть равнодушными и подавать иски в суд, непосредственно участвовать в заседаниях – добиваться дорог и транспорта.

В прошлом году тукаевский райсуд и Верховный дали местным властям отсрочку на строительство – до 1 сентября 2022 года. Однако жители пытаются отменить эти решения.

Видео