, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Минкульт впервые привезет в Челны театральную премию «Тантана»

23.03.2022, 11:10

Минкульт впервые привезет в Набережные Челны торжественную церемонию награждения республиканской премии «Тантана». Театралы со всего Татарстана съедутся в город 27 марта. Мероприятие проведут на сцене татарского драмтеатра имени Аяза Гилязова. Ранее оно проходило только в Казани.

Перед гостями похвалятся новым зданием театра, а также пригласят взглянуть на персональную выставку молодого каллиграфа Айзата Мингазова «qot».

«Торжественная церемония награждения впервые состоится в городе Набережные Челны. В последние годы Закамье становится местом притяжения знаковых театральных проектов и реализации ярких театральных постановок. Так, театр имени Аяза Гилязова стал уникальной площадкой взаимодействия различных культурных институций и креативных индустрий, а в этом году в городе планируется открытие нового здания русского драматического театра «Мастеровые»», - комментируют в министерстве.

В этом году премию приурочили к Международному дню театра. «Тантана» присуждается работникам драматических и кукольных театров за выдающиеся творческие и общественные достижения. Решение принимает комиссия Минкульта РТ. В этом году на соискание премии выдвинулось 25 коллективов республики. Среди актеров комиссия выделила 42 достойных номинанта.

Фото: пресс-служба министерства культуры РТ

Видео