, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Американцы не стали отказываться от вафель Акульчева

21.03.2022, 13:10

Несмотря на санкционное давление, в США не хотят отказываться от продукции челнинского предприятия «Акульчев». Поставки на западный рынок после некоторых трудностей продолжаются, заявил глава компании Сергей Акульчев. О торговых отношениях с зарубежными странами предприниматель рассказал на встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым в ТПП Татарстана.

– В самом начале, в первую неделю, была задержка по экспорту в США. Сейчас мы этот вопрос решили. Американцы не отказались от нашего продукта. Он уходит, продается там, – сообщил Акульчев. – Возобновляем отношения с Китаем. С ним мы сотрудничали в течение пяти лет, процесс остановился в пандемию коронавируса. Сейчас пробиваем эти каналы обратно, чтобы начать работать. Ввиду того, что упал курс рубля, для нас прекрасная возможность выйти на Турцию. Ранее мы не проходили по ценообразованию, сейчас будем активно работать.

Предприниматель сообщил, что от поставок отказались прибалтийские страны. Но компания продолжает экспортировать продукцию в Бразилию, Ирак, Сирию и др.

Фото: business-gazeta.ru