, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Гурьева: Россия опоздала с Донбассом на восемь лет

24.02.2022, 11:20

Депутат городского совета Набережных Челнов, руководитель местного отделения «Коммунисты России» Татьяна Гурьева прокомментировала обострившуюся ситуацию на Донбассе. Коммунистка поддержала признание Россией независимости и суверенитета ДНР, но считает, что с ним опоздали.

- С ним опоздали на восемь лет, когда народ Донбасса выразил свою волю о суверенитете на референдуме. Но в заявлении Путина меня возмутило то, что он в очередной раз обвинял Ленина, да и Сталина в том, что якобы они заложили «бомбу» под российскую государственность принципом построения СССР, – негодует Татьяна Гурьева. По ее словам, больше всего обвинений досталось Ленину. – Странно было слышать о признании виновным в сегодняшних бедах человека, который умер почти 100 лет назад, от человека, который уже 20 лет возглавляет страну. К тому же, если бы не было Ленина, свершившего Великую Октябрьскую социалистическую революцию, то у Путина, выходца из крестьянской семьи, не было бы никакой перспективы стать руководителем России.

Гурьева считает, что время покажет готовность страны к защите Отечества.

– Почти три десятилетия шло разрушение нашей армии. И считаю то, что мы еще не уничтожены, это, прежде всего, заслуга советской власти, которая создала мощный ракетно-ядерный щит, – продолжает депутат. – К сожалению, наш народ, зомбируемый буржуазной властью, забывает историю и часто не умеет думать. Так, нередко приходилось слышать: «Нам все равно, какая власть, красная или белая лишь бы не было войны». Но, как видим, война уже идет.

Сегодня Россия начала военную операцию на Украине после обращения властей Донецкой и Луганской народных республик с просьбой оказать помощь в отражении агрессии Киева. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин в экстренном обращении в четверг.