, 28 Июня
Еще новости
Подробно


Госкомитет по тарифам получил всего две жалобы на счета за тепло из Челнов

18.02.2022, 11:01

Татарстанский Госкомитет по тарифам за месяц получил всего две жалобы на счета за тепло из Набережных Челнов. И то устно. В ведомстве отмечают, что анализируют информацию в СМИ и соцсетях о росте тарифов и массовых жалобах.

В Татарстане тарифы на коммунальные услуги (тепло-, электро-, водоснабжение, водоотведение, газ, обращение с твердыми коммунальными отходами) в первом полугодии 2022 года соответствуют размеру тарифов второго полугодия 2021 года, подчеркивают в Госкомитете РТ. Это означает, что никакого повышения с 1 января 2022 года не происходило. Если граждане обнаружили в счете-фактуре размер тарифа, не соответствующий утвержденному, то им следует обратиться в Госкомитет для проведения проверки. Если возникли вопросы о правильности начисления, обращаться необходимо в Госжилинспекцию РТ.

Вместе с тем сообщалось, что к проверкам подключилась антимонопольная служба. В татарстанском УФАС сообщили, что жалоб из Челнов не поступало.

Вчера первый заместитель руководителя исполкома Челнов Илья Зуев рассказал, что отклонения в расчетах произошли лишь в МУП УК «Автозаводский». Здесь была допущена ошибка при начислениях. Сейчас ее исправляют.

Видео