, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Известный Telegram-канал приписал Магдеева к скандалу с Моргенштерном

10.02.2022, 12:28

Популярный в республике ТГ-канал «Замполит Татарии» привязал к делу известного рэпера Алишера Моргенштерна мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. Раскручивая эту тему, глава города пытается попасть в тренд, решил канал.

«По нашим сведениям, упорные попытки найти основания для возбуждения дела против Моргенштерна объясняется негласной причастностью к этому мэрии города. Политическая репутация Наиля Магдеева в последнее время сильно подмочена, в том числе на теме коронавируса и массовых концертах. В городе одна из самых тяжелых ситуаций с заболеванием коронавируса, – пишет «Замполит Татарии». – Раскручивая скандал на теме Моргенштерна, Магдеев пытается попасть в тренд. Но пока все выходит кривобоко, как и все, к чему притрагивается мэр Челнов».

Кстати, нашумевшее дело стал темой шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Ведущий Иван Ургант высмеял действия челнинской полиции.

– Обычный был вечер в полиции Набережных Челнов. Полицейские в редкие свободные секунды отдыха рассматривали фотографии голого Моргенштерна. И тут один из полицейских сказал: «О, смотрите, а у него еще и татуировка есть!» – предположил Ургант.

– А это не тот отдел, который хотел арестовать Канаду, когда увидел их флаг? – уточнил у телеведущего его коллега по шоу Дмитрий Хрусталев.

– Конечно, это знаменитое «дело кленокуров», которое расследовали в Набережных Челнах. Это отдел, который считает, что если у человека на шапке MMA, то он – боец, а если «228» – то известный юрист, – отшутился ведущий. – Мы призываем полицейских более детально изучить татуировки Моргенштерна. Если внимательно вглядеться в этот ботанический сад, там же может оказаться, что за ананасом прячется Сталин. А это уже искажение исторической правды. Потому что как мы знаем, человек не может спрятаться за ананасом.

В эфире программы также прозвучала новость о том, что в США были задержаны Илья Лихтенштейн с супругой. Их обвиняют в сговоре с целью отмывания криптовалюты, украденной во время взлома биржи Bitfinex в 2016 году. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

– Надо подключить полицию Набережных Челнов проверить татуировки Ильи Лихтенштейна. Может, еще пять-шесть лет накинут, – заметил Ургант.

Видео