, 26 Июня
Еще новости
Подробно


«ТрансТехСервис»: дефицит автомобилей на рынке сохранится

09.02.2022, 07:21

Холдинг «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева констатирует дефицит автомобилей ряда брендов на рынке, в том числе в Набережных Челнах.

«Прогнозы - дело неблагодарное, но, опираясь на текущие показатели, мы полагаем, что в ближайшей перспективе общий дефицит все еще сохранится, - прокомментировали Chelny-biz.ru в пресс-службе компании. - Отметим, что по ряду брендов доступность автомобилей восстанавливается, и мы на пути полного обеспечения потребностей наших клиентов. Надеемся, что ситуация в ближайшее время наладится, и рынок вернется к своему стабильному состоянию».

Сам холдинг закрыл год на уровне доковидного 2019-го. Снизилась выручка от новых автомобилей, но выросла в машинах с пробегом и сервисе.

«В текущей ситуации мы достигли хороших результатов. Но в то же время, автомобильный рынок по-прежнему не восполнен. Как следствие, мы испытываем некоторые ограничения в части удовлетворения запросов клиентов, и это с точки зрения бизнеса - упущенные возможности, - отмечают в компании. - Об этом говорят все, это ключевой фактор, который влиял на рынок как в России, так и в мире».

По данным ТТС, что цены на автомобили выросли в среднем до 20%: «Цена служит «лакмусовой бумажкой», которая является отражением инфляции и локдаунов, перебоев с поставками, а также внешней политической ситуации».

Фото: Реальное время

Видео