, 28 Мая
Еще новости
Подробно


В 48/20 продают полностью разрушенную взрывом квартиру: «Купят ли?»

28.01.2022, 09:10

Семья из дома 48/20 выставила на продажу квартиру, которая после взрыва была полностью разрушена, а потом отстроена заново. Объявление появилось на сайтах недвижимости. Ерофеевы продавали ее и до трагедии. Уже оформляли сделку, но не успели завершить. Их истории Chelny-biz.ru рассказывал ранее.

Квартира находится на четвертом этаже, под эпицентром взрыва. Покупателей пока нет, поделился хозяин квартиры Виктор Ерофеев:

- Сейчас там работает риелтор, я сам даже не хочу заниматься. Продолжаю ждать, пока продастся. Мне не на что строить дом в Крыму. 26-28 октября должна была состояться сделка, мы были готовы приступить к финальному этапу строительства своего дома. Должны были заехать до Нового года… Сейчас строить не на что. Квартира, конечно, относительно подорожала, но не из-за ремонта. В целом недвижимость стала дороже. Купят ли? Не знаю, прогнозировать крайне сложно. Но жилье же покупают… Надеюсь, что и мое тоже. Но за сколько бы ни приобрели квартиру, каждый месяц она для нас дешевеет: вместо того, чтобы сейчас жить в собственном доме, я вынужден каждый месяц платить за съемное жилье.

Двушку предлагают за 4,1 млн рублей. При желании покупателям готовы оставить новую мебель и бытовую технику, поставленную городом и бизнесом после ремонта. Хозяева их даже не распаковывали.

«Ремонт сделан полностью не только во всей квартире, но и во всем подъезде, - говорится в объявлении. - Наливной пол, новый линолеум, обои, окна, двери, сантехника, натяжные потолки, застекленный балкон и т.д. Так же во всем подъезде поменяна электрика, трубы и канализация, установлен видеодомофон».

Ранее Виктор Ерофеев предлагал свою квартиру мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву.

- Я за два дня до взрыва прилетел из Крыма в летних вещах продавать квартиру, которая сейчас, вряд ли, кому будет нужна, - рассказывал ему хозяин после ЧП. - Вся моя жизнь была завязана на этих деньгах. Планировал дом строить. Что делать с квартирой - кому мне ее продавать?

- Приводить в порядок и продавать, - ответил тогда мэр.

- Вы купите квартиру после взрыва?

- Я? Нет.

- И никто не купит.

- Я думаю, все равно приводить в порядок и продавать, - посоветовал Наиль Магдеев.

Фото: nabchelny.ru

Видео