, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Фардиев обещал похлопотать за давний проект Камаева по техникуму

28.01.2022, 07:30

Глава «Сетевой компании» Ильшат Фардиев пообещал посодействовать в открытии филиала автомеханического техникума в селе Бурды Тукаевского района. Инициативу накануне на сходе граждан озвучил глава района Фаил Камаев.

Обращаясь к Фардиеву, Камаев начал с того, что в районе, как и в Набережных Челнах, остро стоит кадровый вопрос. Только градообразующему предприятию «КАМАЗ» сейчас необходимо свыше четырех тысячах человек. Филиал автомеханического техникума Камаев предложил открыть в школе села Бурды. Она рассчитана на 460 школьников, а учатся всего 56 детей. Рядом со школой имеются здания и постройки, которые также можно ввести в оборот.

- Камский автомеханический техникум разработал вместе с нами концепцию по подготовке кадров и открытию филиала учебного центра. Мы уже направили письмо в Минземимущество, чтобы они приняли это имущество, - рассказал глава района. - Нужно отремонтировать его и открыть учебный центр.

Здесь, по словам Фаила Камаева, могли бы обучаться выпускники девятых классов из деревень района. Глава привел интересную статистику: ежегодно челнинский техникум принимает 300 абитуриентов, хотя заявок втрое больше. Бурдинский филиал позволил бы дополнительно обучать еще 200-300 человек.

- Три года бьемся, никак не получается. Может, совместными усилиями получится? - обратился Камаев к Фардиеву.

- Мы готовы. Давайте рассмотрим. Будем ходить по кабинетам Казани, содействовать, - отреагировал Ильшат Фардиев, один из главных инвесторов Тукаевского района.

Фото: ski-tatarstan.ru

Видео