, 12 Августа
Еще новости
Подробно


Хозяина рванувшей квартиры в 48/20, наконец, похоронят в Челнах за счет города

29.12.2021, 12:22

Власти Набережных Челнов все же решили организовать похороны Владимира Рочева, хозяина рванувшей квартиры в 48/20. Завтра тело погибшего еще 1 ноября предполагаемого виновника взрыва привезут в автоград.

– Мы приняли решение завтра его похоронить силами нашего города, – рассказал журналистам мэр Наиль Магдеев. – Все следственные действия, которые необходимо было провести, проведены. Завтра мы его доставим в Набережные Челны. У него нет ни родных, ни близких. Безусловно, город берет все эти дела на себя. Он здесь работал, он здесь трудился, он посвятил нашему городу свою жизнь. Поэтому я думаю, что мы сделаем все, как говорят, по-людски, по-христиански. Похороним и предадим его земле.

Одинокий пенсионер умер 1 ноября от травм, полученных во время ЧП. Тело 70-летнего мужчины с тех пор находилось в Бюро судмедэкспертизы Казани. Если бы оно осталось невостребованным родными или кем-то иным, человека похоронили бы за счет государства в столице.

По данным Chelny-biz.ru, ситуация с Рочевым вызывала недоумение даже в Казани: и в самом бюро, и в похоронной службе. Здесь удивлялись, что следствие держит тело почти два месяца. Источники в СК, напротив, ссылались на то, что умершего просто не забирают родные. В итоге потребовалось определенное влияние неравнодушных лиц, чтобы ускорить процесс похорон.