, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Итоги-2021. Эдуард Фаттахов о плюсах работы в пандемию и подарках судьбы

29.12.2021, 11:40

У работы в пандемию есть свои плюсы: челнинцы научились работать дистанционно, без потерь эффективности, считает депутат городского совета Набережных Челнов Эдуард Фаттахов. Конечно, ограничительные меры сами по себе являются большим минусом для общества. Но если получится достичь общего иммунитета, все смогут немножко расслабиться, считает депутат.

– У работы в пандемию есть свои минусы и плюсы. Все государственные органы научились работать дистанционно: по телефону, через личные кабинеты… Сейчас гражданам для решения тех или иных вопросов нужно меньше передвигаться. Есть в этом плюсы. Но сама пандемия – это, конечно, большой минус, – говорит Фаттахов. – Что касается города, Наиль Гамбарович уже говорил, что экономика растет, ТОСЭР развивается, производство КАМАЗов растет, увеличивается валовый продукт, а безработица находится на рекордно низком показателе. Это тоже большой результат. Челнам есть чем похвалиться в этом году. Что касается личной жизни, у меня был по-своему счастливый год – родился сын. Третий ребенок в семье. На днях вот два месяца исполнилось. Подарок судьбы для моей семьи.

Главная задача депутатского корпуса – максимально сохранить стабильность, которая есть, уверен Фаттахов.

– Конечно же, мы работаем над улучшением местных правил, местного благоустройства, чтобы в городе было более комфортно. В этом году было много инициатив с которыми вышли в Госсовет. Очень много планов и наработок. Год назад Наиль Гамабарович перед горсоветом ставил задачу, чтобы мы собрали большой план на ближайшие пять лет. Это сбор наказов от граждан, встреча с ними, чтобы понять, что нужно для города, в каком направлении двигаться. В принципе этому правилу мы следуем, чтобы улучшить климат во всех направлениях: спортивная, культурная жизнь, работа, улучшение жилищных условий, ЖКХ... Вопросов много, и над всеми мы работаем.

Видео