, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Депутат предлагает отдать служебные авто Магдеева и Салахова под социальное такси

24.12.2021, 09:24

Депутат городского совета Набережных Челнов Татьяна Мухина решила изучить траты местных чиновников на служебный транспорт. Руководитель местного отделения КПРФ направила запрос в исполком с просьбой раскрыть информацию о марках автомобилей мэра, аппарата горсовета, руководителя исполкома и его сотрудников.

Депутат подчеркивает, что такое обращение ей поступило от жителей города. Люди отмечают, что мэр города Наиль Магдеев и сити-менеджер Фарид Салахов пользуются автомобилями «премиум-класса». Это «представлялось жителям нерациональным в условиях экономической нестабильности», говорит депутат.

Мухина попросила обнародовать расходы бюджета на транспортное обслуживание муниципальных служащих. «В период пандемии коронавируса автомобили, которыми пользуются чиновники, можно было бы использовать как социальное такси для ветеранов, инвалидов и многодетных семей. Подобный опыт зарекомендовал себя, в частности, в Тамбовской области и Москве, а также в 24 муниципалитетах при поддержке Фонда развития моногородов и ВЭБ.РФ», – отмечают челнинские коммунисты на своем сайте.