, 1 Июля
Еще новости
Подробно


Владельцев скандального АН «Респект» банкротят обманутые покупатели

17.12.2021, 12:03

Арбитражный суд Татарстана начал процедуру банкротства владельца АН «Респект» Владимира Созонова. Агентство недвижимости оскандалилось при продаже квартир. Созонову предстоит реструктуризация долгов. Он должен вернуть деньги, которые покупатели несли в фирму.

Суд удовлетворил иск клиента Иршата Мухамаева. Еще в декабре 2019 года мужчина заключил договор поручения на «однушку» в новостройке на Сармановском тракте. Квартиру оценили в 2 млн 164 тыс. рублей. Покупатель внес сумму полностью, но жилье так и не получил.

Весной городской суд Набережных Челнов в пользу Мухамаева взыскал полную сумму оплаты, компенсацию морального вреда в 5 тыс. рублей, штраф 250 тыс., а также расходы на госпошлину – около 20 тыс. Денег мужчина не дождался и подал в суд на банкротство физлица. Его долги вошли в третью очередь реестра кредиторов Созонова.

Супруге предпринимателя Албине вменяют мошенничество в особо крупном размере при продаже квартир. Покупателями были жители автограда и соседних городов. По версии следствия, женщина предлагала клиентам недвижимость в новостройках по ценам ниже рыночных.

Даму задержали 27 марта прошлого года. В тот же день в офисе компании в 4-м комплексе поселка ГЭС, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его, за что оказалась под стражей. В общей сложности она провела свыше года за решеткой. Сейчас находится дома. Ей заменили меру пресечения на запрет определенных действий.

Расследование уголовного дела завершено.