, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор объявил «охоту» на непривитых клерков и студентов

09.12.2021, 14:11

Роспотребнадзор в Челнах будет выискивать непривитых сотрудников, которых должны были отстранить от работы после 6 декабря. В первую очередь – в сфере услуг и торговли, среди офисных работников и студентов. Как признался главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев, тревогу вызывают именно эти категории.

– Определены категории людей, которые должны быть привиты. До 8 ноября люди в трудовых коллективах должны были получить первый компонент вакцины, второй – до 6 декабря. После 6 декабря у нас в производстве находятся порядка 14 распоряжений на проведение проверок. Они касаются, в основном, наиболее крупных предприятий, бюджетной сферы, медицинских организаций и так далее. Нарушения были выявлены на промышленных предприятиях. По ним приняты штрафные санкции. Только в одной организации – медицинском центре «Клиника здоровая семья» – был сотрудник, который не был отстранен от работы, – рассказал Бариев.

Работника в итоге отстранили, сейчас составляются протоколы, материалы направляются в суд. Но эта работа только начинается.

– Этим вопросом обеспокоены все представители исполнительной власти. Было проведено совещание, четко определены алгоритмы работы, сроки ее проведения. На сегодня у нас некоторые опасения и тревогу вызывает недостаточное количество вакцинированных в сегменте малого и среднего бизнеса, в сфере услуг и торговли, офисные работники и студенчество. По этим группам людей будет целенаправленная работа. О них мы будем давать информацию во все СМИ по завершению проверок и решениям судов, – предупредил санврач.