, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Проблемный перекресток у «Омеги» переделают в следующем году

18.11.2021, 16:36

Перекресток проспектов Сююмбике и Дружбы народов – один из самых проблемных в Набережных Челнах – наконец, дождался перемен. Его переделают в следующем году, рассказал сегодня глава ГИБДД автограда Радий Кадиков. На перекрестке постоянно образуются заторы из-за многочисленных ДТП.

– В нашем городе отличные дороги. Это признанный всевозможными экспертизами факт. Почти все они отремонтированы, приведены в соответствие. Темных уголков в городе практически не осталось. Самое проблематичное место в городе, которое удалось исправить, – автостанция. Там в год мы имели одного–двух погибших. Поток пешеходов и трафик был огромнейший. Я считаю, что это большая заслуга. Каждый год ремонтируются проспекты. Не просто асфальтное полотно, а меняется полностью организация дорожного движения. Я не говорю, что абсолютно все хорошо, есть и нерешенные проблемы. Они у нас в приоритете. Город работает над ними. В частности, перекресток Сююмбике и Дружбы народов. Планируется привести его в соответствие в следующем году. Там погибших нет, но, тем не менее, есть постоянные заторы из-за ДТП. Люди бьются. Но таких участков, к счастью, становится все меньше и меньше, – резюмировал Кадиков.

О том, что в городе приступают к проектированию кольцевой развязки на пересечении Дружбы Народов и Сююмбике, главный госавтоинспектор сообщил в начале года.