, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Вместо отстраненных работников на производство выводят людей из офиса

17.11.2021, 10:59

Бизнес Набережных Челнов уже неделю адаптируется к новым ковидным ограничениям, которые запрещают допускать непривитых сотрудников до работы. Это требование действует с 9 ноября. На предприятиях возникли ожидаемые сложности – кем заменить на производстве выпавший персонал.

Руководству ООО «Камский Бекон» пришлось выводить офисных работников, рассказал Chelny-biz.ru гендиректор компании Ленар Салахов. Здесь отстранили от работы 28 человек.

- У нас очень маленькая доля невакцинированных – на 400 сотрудников 28 человек. Кто-то по болезни не мог вакцинироваться, мы были вынуждены отстранить. Кто-то сейчас уже привился и вышел на работу, - прокомментировал Ленар Салахов. – Были сложности на производстве в связи с тем, что этих сотрудников надо было заместить другими. Представьте, работали пять человек. Осталось трое, но им нужно выполнять тот же объем. Пришлось из офиса самим идти и работать.

Руководитель предприятия поддерживает идею вакцинации:

- Бизнес страдает оттого, что люди болеют и не выходят на работу. Падает производство. Поэтому я за вакцинацию. Чтобы люди не болели и спокойно работали. Я считаю, давно надо было ввести всеобщую вакцинацию. Тогда бы не довели ситуацию до такой смертности и систему здравоохранения так не нагружали.

Фото: © Владимир Смирнов/ТАСC