Еще новости
Подробно


«В городе, Фарид Шавкатович, должен быть порядок» - Салахову указали на авто

15.11.2021, 11:09

В Набережных Челнах в разы выросло количество штрафов за парковку на газонах. На автомобилистов с начала года составили более четырех тысяч протоколов. Мэр города потребовал от руководителя исполкома Фарида Салахова заняться проблемой.

О ситуации сегодня отчиталась заместитель председателя административной комиссии Айзира Хамзина:

- За девять месяцев рассмотрено 10 тысяч протоколов. Основная часть - за размещение транспорта на озелененных территориях. Рост в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом было 4 278 таких нарушений, в 2020 году - 1 719.

На втором месте - ликвидация несанкционированной торговли. После рейдов комиссия рассмотрела 2 827 протоколов за торговлю в неустановленных местах и 1 174 - за организацию уличных точек. На третьем месте из года в год остаются нарушения правил городского благоустройства. Чаще всего это несвоевременная уборка территории, размещение и эксплуатация средств наружной информации без согласования, задержка земляных работ. Общая сумма наложенных штрафов за 9 месяцев - 26 млн 717 тыс. рублей. Взыскано 9 млн 134 тыс. рублей.

Наиль Магдеев напомнил, что комиссия сначала предупреждает, а потом выписывает протоколы. Но некоторые игнорируют замечания. С такими надо работать принципиально, не взирая на авторитеты, отрезал мэр.

- Это все - наша с вами среда обитания. Всем нам хочется видеть зеленые насаждения, ухоженные газоны, цветы, порядок, чистоту вокруг торговых центров, мест массового пребывания людей предприятий общепита, общественного транспорта. Будем добиваться. Те, кто не понимает нормального человеческого языка и не выполняет возложенные на них функции, попадут в поле зрения административной комиссии. Работу продолжайте, на авторитеты не смотрите. В городе, Фарид Шавкатович, - мэр обратился к руководителю исполкома, - должен быть порядок. С теми, кто не понимает, нужно разговаривать на языке административных штрафов. Работайте, все инструменты есть. Те, кто не уважает ни своих соседей, ни детей, в своем дворе ставит свое любимое авто на зеленой зоне и считает, что так и должно быть. Ну как к таким людям относится?! Конечно, мерами административного воздействия. Количество нарушений выросло в 2,5 раза! От кого что требует?! Каких денег мы напасемся на наши дворы? Надо прекращать этот плач Ярославны. Штрафовали за порчу газонов и будем штрафовать. Возможности для парковок есть, улицы и дворы расширяем, есть платные стоянки. Но нет, не хватает, нужно на зеленый газон поставить!

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
15.11.2021, 11:23

Это все что Магдеев может сказать Салахову, работу продолжайте, на авторитеты не смотрите. Т.е. признает что есть давление неких авторитетных личностей на органы исполнительной власти, и они никак не несут наказания? а фамилии можно в студию, кто оказывает давление на Салахова, и мешает ему работать? С парковками понятно, не все еще дворы расширены, не налдо все в одну кучу, здесь беда есть не спорю, но как же с арбузными фурами, с грязными парками, с несанкционированной торговлей, с незаконными ларьками кто оказывает давление на Салахова, почему не могут убрать эти фуры и киоски незаконные с улиц с дорог города? Когда исполкому надо они не смотрят ни на чье мнение и спокойно могут закрыть стоянку, снести гаражи, мы то уже давно поняли что мы не авторитеты для Салахова и Магдеева, но как же по другим вопросам? Кто оказывает давление и пользуется своим авторитетом и мешает Салахову выполнять законы?
15.11.2021, 11:33

То что поднялось количество нарушений правил городского благоустройства это говорит не о том что административная комиссия стала больше выезжать на объекты и фиксировать, а о том, что предприятиям которые отвечают за благоустройство города, стало плевать на исполком в лице Салахова, мэр признал что Салахов заботится не о благоустройстве города и соблюдений правил, а смотрит на авторитеты тех кто нарушает правила!
15.11.2021, 11:34

Редкий случай когда согласен с мэром. "Антистояночная" политика мэрии не повод становиться козлами.
15.11.2021, 11:41

Штрафы?! Неужели. У меня под окнами постоянно на газоне кто-то паркуетсЯ. Куда только не обращались. Народный контроль - это не к нам. Исполком - одни отписки. ГИБДД - мы рассмотрим. Участковый только прислал женщину, которая ходила к нам, все заявления и объяснительные писали с ней. И что?! Ничего!
15.11.2021, 11:43

В Набережных Челнах в разы выросло количество штрафов за парковку на газонах. На автомобилистов с начала года составили более четырех тысяч протоколов. Мэр города потребовал от руководителя исполкома Фарида Салахова заняться проблемой. И сразу нашел способ борьбы это больше штрафовать, не выделять землю под автостоянки, а просто штрафовать граждан, так как им негде парковаться, есть гараж куда можно ставить автомобиль, надо еще доехать до гаража, а это в нашем городе проблематично, с нашим то Тятюшкиным, тяжело найти свободное место в общественном транспорте. Думаю проблемы бы не было, если бы был развит общественный транспорт в городе, большие автобусы и не закрывали бы стоянки для автомобилей охраняемые! А так да оригинально они там решают проблему, нужно больше штрафовать! Магдеев как скажет хоть стой хоть падай, но способа борьбы с парковкой я так и не услышал от него)))
15.11.2021, 11:44

Ну вот, Фарид еще не ходил по дворам... заканчивайте уже.
15.11.2021, 11:45

Одни шуточки да прибауточки. Делом займись
15.11.2021, 11:48

Тарас

Чтобы люди перестали парковаться на газонах надо создать условия чтобы люди отказались от личного авто. Для этого нужно развивать велодорожки и трамвай по всем проспектам.
15.11.2021, 13:05

Правильно говорите. Сейчас Тятюшкин запустит новые автобусы НефАЗы-КАМАЗы к существующим ЛиАЗам и сразу продавайте машину, не паркуйтесь больше на газонах. И на бензине еще сэкономите.
15.11.2021, 12:24

Нужно КАМАЗ перенести в другую республику. Тогда все будет газоном. И предмет спора отпадает.
15.11.2021, 12:25

Торговля закончилась не потому, что стали штрафовать, а потому, что при отрицательных температурах фрукты и овощи на улице не продают. Могу поспорить с кем угодно, в следующем году будет все так же. И торговля вдоль дорог и арбузы с вениками и все остальное. Ничего не изменится. они знают кому платить и продолжать работать, других мыслей нет. Относительно газонов, штрафовать конечно надо, но и парковочные места тоже надо создавать. Их только убывает. Жители не самых ближних домов ставят на газоны, куда уже протоптана автомобильная тропа, где уже "создана новая стоянка". Особенно зимой просто сказать, что не знали, что здесь газон, хотя живут в соседнем доме, но не знали. Автолюбители создают новые парковки на газонах не от хорошей жизни. Газон возле рынка при заезде к рынку со стороны 40 лет Победы у дома 53/23Б, между домом 17/01 и пр-том х.Туфана, на газоне между домами 18/01,18/02и 17/10. (здесь каждый раз сбивают колодцы , недавно сделаны дорожки по программе "Наш двор", тоже не жалко). все заезды от КАМАЗ-мастер в 17-й и 18 комплекса машины стоят на газонах. В 19-м и 20-и комплексах отдали под застройку площади всех автостоянок. мало того, что там стояли машины жителей уже стоявших на тот момент домов. так после закрытия стоянок прибавились машины вновь построенных владельцев квартир. Вот и ситуация. Про 63-й и 65-й комплекса даже не знаешь. что написать. просто попробуйте приехать в гости после 18-00 и найти хоть одно место для парковки. Таких примеров в городе сотни. Только городские власти не видят этого и ничего не делают. Может Салахов или Магдеев скажут, где этим "нарушителям" ставить свои машины? Выступят по телевизору или через прессу.
15.11.2021, 12:32

Салахов на места размещения стоянок и парковок умеет только разрешения на строительство пивнушек и магазинов выдавать. Этот человек ничего хорошего не сможет сделать для города.
15.11.2021, 12:41

По торговле с колёс они бы ещё в феврале отчитались! Почему каждый этот бардак повторяется?! С июня начиная город превращается в кишлак с гнилыми газелями и прицепами
15.11.2021, 13:04

Поговорили и забили очередной раз.
15.11.2021, 13:51

Ирина Д

Такое чувство, что это всё делается специально-закрытие стоянок, строительство новых домов на этих местах, чтоб вынудить людей оставоять авто где попало и штрафовать, штрафовать..... Уже все дороги в городе превратились в парковки, по некоторым невозможно проехать, не пересекая сплошную. НИЧЕГО не делается для того, чтоб был порядок, одни только штрафы за всё. На очереди штраф за то, что живём......
15.11.2021, 14:12

Салахов это не руководитель исполкома это недоразумение
15.11.2021, 14:19

И забыли сказать про парковку на тротуарах, мамочкам с колясками, да и любому пешеходу просто не возможно пройти.
15.11.2021, 14:37

Вы еще не поняли что Салахову плевать на мамочек с колясками в городе, они этот вопрос даже не обсуждают!?
15.11.2021, 14:34

А Салахов разве раньше не понимал когда шел на эту должность, что в городе должен быть порядок? зачем спустя два года ему это говорить, за два года ничего сделать не смог, может пора и честь знать, местным доверить город? Превратил город в помойку! А жители виноваты что на газонах паркуются, а кто стоянки и гаражи снес, а кто не замечает незаконную торговлю на дорогах и дворах города с ржавых автомобилях, кто не замечает торговые павильоны, которые незаконно установлены, при ком наши общественные пространства стали самыми грязными со слов Минниханова? А Магдеев все про жителей на газонах! Почему не поднял эти вопросы, как летний сезон провалил Салахов? Сейчас неожиданно зима наступила, гололед ужасный никто даже шевелится не хочет, на тротуарах гололед, люди по газонам ходят, опять жители виноваты будут?!
15.11.2021, 15:37

По факту Салахов бесполезный руководитель
15.11.2021, 16:40

Если речь пошла про уважение то это господин Магдеев не уважает жителей нашего города! Надо с начала обеспечить парковочными местами, а потом уже штрафовать. Заедьте в 36 и 37 комплекса, там не то что машину оставить, там пешком пройти сложно. Штрафы собирать это самое легкое и выгодное что умеет делать исполком.
15.11.2021, 17:34

А чего вы хотите от пришлых руководителей. Порулят, заработают, за это время угробят город так, чтобы не восстановить и уедут в Казань. Вот и вся история. Фишман приезжает, может ей показать представителям общественности всю картину, которая год от года становится только хуже. Действительно понимаешь молодежь, которая хочет уехать любой ценой из нашего города. чем их здесь задержать? Полным бардаком во многих сферах человеческой жизни. Нет ни одного вопроса, мешающего или омрачающего жизнь человека вопроса, который бы наши власти пытались решить. - алкомаркеты, закон исполкома от 2013 года сократил расстояния до школ и садиков, Моска тут не при чем, ничего не меняют - уличная торговля, все болтают нет никаких изменения уже много лет -общественный транспорт, все отдано на откуп своим Тятюшкиным и компаниям - стоянки, их только закрывают, новые дома и коммерческие объекты строятся не выдерживая никаких соотношений, море примеров Талан, торговый центр Бибишева возле 1/09, 63 ,65, 36,37 и тд комплекса. - ковид и отношение наших властей, праздники, салюты, концерты и ... новое кладбище - весь город враждебен человеку, эти точечные застройки и почти все объекты сначала строим, потом "АРЕНДА" или "ПРОДАЖА" потом опять алкомаркеты ... и так почти во всем. Можете возразить, пожалуйста
16.11.2021, 07:37

Только поддержать могу! возразить не получится!
15.11.2021, 23:25

Эдуард Миннахметович

Торговля говорите !!! В 52/13 как торговля фанфуриками была и есть и куда смотреть Салахов и Магдеев Они сами разрешают !!!!
16.11.2021, 08:57

в каждом комплексе эти фанфурик спиртовые продают, у нас только машины на газонах салахов видит, с народом не общается незнает как дела в городе обстоят, ему доложили что машины на газонах а в остальном все хорошо, он рапортует, лень самому передвигаться по городу с горожанами общаться или кто то видел его интересующегося у жителя как дела в городе обстоят, какие проблемы в городе? нет никто не видел, да и вообще его не видно, нету в городе сити менеджера а значит бардак так и будет продолжаться, нету хорошего любящего город управляющего!