, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


«В городе, Фарид Шавкатович, должен быть порядок» - Салахову указали на авто

15.11.2021, 11:09

В Набережных Челнах в разы выросло количество штрафов за парковку на газонах. На автомобилистов с начала года составили более четырех тысяч протоколов. Мэр города потребовал от руководителя исполкома Фарида Салахова заняться проблемой.

О ситуации сегодня отчиталась заместитель председателя административной комиссии Айзира Хамзина:

- За девять месяцев рассмотрено 10 тысяч протоколов. Основная часть - за размещение транспорта на озелененных территориях. Рост в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом было 4 278 таких нарушений, в 2020 году - 1 719.

На втором месте - ликвидация несанкционированной торговли. После рейдов комиссия рассмотрела 2 827 протоколов за торговлю в неустановленных местах и 1 174 - за организацию уличных точек. На третьем месте из года в год остаются нарушения правил городского благоустройства. Чаще всего это несвоевременная уборка территории, размещение и эксплуатация средств наружной информации без согласования, задержка земляных работ. Общая сумма наложенных штрафов за 9 месяцев - 26 млн 717 тыс. рублей. Взыскано 9 млн 134 тыс. рублей.

Наиль Магдеев напомнил, что комиссия сначала предупреждает, а потом выписывает протоколы. Но некоторые игнорируют замечания. С такими надо работать принципиально, не взирая на авторитеты, отрезал мэр.

- Это все - наша с вами среда обитания. Всем нам хочется видеть зеленые насаждения, ухоженные газоны, цветы, порядок, чистоту вокруг торговых центров, мест массового пребывания людей предприятий общепита, общественного транспорта. Будем добиваться. Те, кто не понимает нормального человеческого языка и не выполняет возложенные на них функции, попадут в поле зрения административной комиссии. Работу продолжайте, на авторитеты не смотрите. В городе, Фарид Шавкатович, - мэр обратился к руководителю исполкома, - должен быть порядок. С теми, кто не понимает, нужно разговаривать на языке административных штрафов. Работайте, все инструменты есть. Те, кто не уважает ни своих соседей, ни детей, в своем дворе ставит свое любимое авто на зеленой зоне и считает, что так и должно быть. Ну как к таким людям относится?! Конечно, мерами административного воздействия. Количество нарушений выросло в 2,5 раза! От кого что требует?! Каких денег мы напасемся на наши дворы? Надо прекращать этот плач Ярославны. Штрафовали за порчу газонов и будем штрафовать. Возможности для парковок есть, улицы и дворы расширяем, есть платные стоянки. Но нет, не хватает, нужно на зеленый газон поставить!

Не теряйте связь с новостями.
Telegram